Как приготовить домашний бисквитный рулет малокалорийный

Бисквитный рулет. Очень легкий и простой рецепт.

Бисквитное тесто:
4 яйца
150 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлитель и ванильного сахара

для начинки:
ликер или сок для смочки коржа 50-75 мл.
шоколадная паста Nutella
варенье черной смородины
сладкий творог или взбитая сметана
сахарная пудра

малокалорийным считается половина начиненная шоколадом

Надеюсь вам понравилось видео, отблагодарите кнопкой пальцем вверх.
8 лет назад от Дарина Копенкина

2 Ответа



0 голосов
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:

- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
8 лет назад от звезда яркая
0 голосов
бисквит получается путем смешивания 3 ингридиентов
 - взбитых белков
- взбитых с сахаром яиц
и муки
 Смешивают по 1 л каждого ингридиента поступательно до однородной массы
 Обязательно пропитать спиртным - коньячком, но не водкой.
8 лет назад от антон бородин

Связанные вопросы