Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить домашний бисквитный рулет малокалорийный
Бисквитный рулет. Очень легкий и простой рецепт.
Бисквитное тесто:
4 яйца
150 гр. муки
100 гр. сахара
1 ч. л. разрыхлитель и ванильного сахара
для начинки:
ликер или сок для смочки коржа 50-75 мл.
шоколадная паста Nutella
варенье черной смородины
сладкий творог или взбитая сметана
сахарная пудра
малокалорийным считается половина начиненная шоколадом
Надеюсь вам понравилось видео, отблагодарите кнопкой пальцем вверх.
8 лет
назад
от
Дарина Копенкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для приготовления теста по данному рецепту возьмите:
- 4 куриных яйца; - 1 стакан сахара; - 1 ст. л. крахмала; - 130 г муки (стакан без одной столовой ложки) ; - соль на кончике ножа; - немного ванилина.
Просейте муку через сито, это сделает е боле воздушной и позволит получить боле нежную выпечку. Отделите белки от желтков, взбейте белки до образования пышной шапки с солью, а желтки размешайте с сахаром до того момента, как они не сменят цвет на практически белый. В среднем для качественного взбивания на высоких оборотах миксера достаточно пяти минут. Помните о том, что белки нужно взбивать в холодном виде и в абсолютно сухой посуде, иначе они могут не стать пенной шапкой. Смешайте желтки, взбитые с сахаром, с мукой, крахмалом и ванилином до однородности. В получившеся тесто аккуратно лопаткой для теста вмесите белки, стараясь в наименьшей степени разрушить их структуру, чтобы они не осели. Лучше всего это делать спокойными движениями снизу вверх. Поместите тесто в форму, которую поставьте в горячую духовку. Бисквит будет готов уже через полчаса при температуре 180 градусов, но первые четверть часа духовку не открывайте, иначе бисквит осядет.
8 лет
назад
от
звезда яркая
▲
▼
0
голосов
бисквит получается путем смешивания 3 ингридиентов
- взбитых белков
- взбитых с сахаром яиц
и муки
Смешивают по 1 л каждого ингридиента поступательно до однородной массы
Обязательно пропитать спиртным - коньячком, но не водкой.
8 лет
назад
от
антон бородин
Связанные вопросы
1
ответ
почему кексы в духовке все как подошва низкие, не поднимаются?
5 лет
назад
от
Эмо Панда
3
ответа
Можно ли одновременно пользоваться духовой и верхом плиты?
11 лет
назад
от
Вова Арчибасов
1
ответ
Домашний сыр, как приготовить в домашних условиях настоящий твердый сыр
1 год
назад
от
Hack Hack