2 литра сока из 1 апельсина - все знают рецепт. А если апельсин предварит. не замораживать то получится ли тоже самое?

рецепт: сахар - 1 стакан; лимонная кислота - 1/2 ч. л. ; вода - 2 литра.
Апельсин моем и замораживаем его на 2 часа в морозилке.
Измельчаем апельсин блендером. Заливаем 1 литром воды и настаиваем 10 минут.
Смесь процеживаем, добавляем 1/2 чайной ложки лимонной кислоты и стакан сахара.
Перемешиваем и заливаем еще один литр воды. Еще раз перемешиваем. Сок готов.
8 лет назад от Марина Крюкова

1 ответ



0 голосов
замораживаю в данном случае для лучшего отделения сока из апельсина. мороженный на терке лучше натирается, да и измельчить в блендере удобне. Но раз нет возможности заморозить, готовьте из свежего, на вкус не повлияет, но воды я бы взяла поменьше, а апельсин покрупне
8 лет назад от анастасия радыгина

Связанные вопросы

4 ответа
1 ответ
11 месяцев назад от александра самойлова
1 ответ