можно ли не добавлять в блинное тесто растительное масло? и чем его заменить при жарке блинов!

приготовила блинное тесто и в последний момент вспомнила, что нет растительного масла. Обязательно ли его добавлять в блинное тесто. И чем можно заметь при жарке блинов?
8 лет назад от Натали Сопутняк

3 Ответа



0 голосов
Блины вобще то пекут это первое, второе масло добавляют с той целью что б во время выпечки блина он не пригорал к сковороде добавлять надо совсем немного, на вкусе это практически не сказывается.
8 лет назад от fghbjkml fcvghbjnk
0 голосов
Я готовлю блины по этому рецепту, и они получаются очень вкусные
-400 г муки
-150 г сахара
-2 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-750 мл молока
Растительным маслом я просто смазываю сковородку, чтобы не пригорали, но для этого вполне можно использовать растопленное сливочное масло.
8 лет назад от Елена Забродина
0 голосов
совсем не обязательно добавлять масло в тесто. А вот наливать его на сковородку- обязательно. Даже если сковорода с покрытием- все равно капля нужна. На сливочном могут пригорать.
8 лет назад от наталья косаренкова

Связанные вопросы