Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли кушать жидкую пищу (суп, борщ) ?
Нужно ли или полезно ли кушать борщи, супы и тому подобные жидкие блюда? Знакомые отвечают: "Необходимо раз в день обязательно". Когда спрашиваю почему, то отвечают: "Потому что все так говорят".
Принимаю к чтению только грамотно сформулированный, обоснованный ответ. Без ссылок на сторонние источники.
8 лет
назад
от
Анфиса Егорова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Перистальтика кишечника! Всасываются полезные вещества не в желудке, а в кишечнике и его работа ВАЖНА! Многие мои знакомые, которые супы не любят, страдают запорами. Суп поел - и в путь к белому другу. Заработало, значит.
8 лет
назад
от
Алескей Притчин
▲
▼
0
голосов
Вобще, если обратить внимание на старинную русскую кухню, то названия "суп" не было. Были похлебки, которые готовились и настаивались в печи . Похлебки готовились во всех семьях, подавались они и в трактирах. Иностранцы с удовольствие заказывали похлебки, наслаждаясь е вкусом.
Но похлебка не единственное первое блюдо русской кухни.
Рыбацкая уха, рассольник домашний, солянка из грибов, грибной суп, щи красные, щи зеленые, суп гороховый, окрошка, ботвинья, -все эти жидкости не мене любимы русским народом. Летом, к примеру, ни один стол не обходится без окрошки, зимой варят борщи, щи, рассольники. Осенью любят грибной суп, свекольник, побаловать весной себя можно гороховым супчиком или сырным ( это уже заимствование их других стран) . Наиболе популярны рассольник, щи и окрошка.
А в период новогодних праздников хороша будет СОЛЯНКА.
8 лет
назад
от
Lara
▲
▼
0
голосов
гастроэнтерологи запрещают супы на мясном бульоне, овощные - пожалуйста. я тоже не очень к супам, ем раза два в месяц. кстати, во многих кухнях мира супов нет вобще, и народ там до сих пор жив.
8 лет
назад
от
лиза
▲
▼
0
голосов
нет!
Уже много лет постоянно не ем первое. И, представьте себе, стала чувствовать себя намного лучше- мой гастрит перестал меня беспокоить. А то уже дело до язвы доходило. И проблем с кишечником у меня тоже нет.
Перистальтику кишечника усиливают овощи, а не супы
8 лет
назад
от
Валдис
Связанные вопросы
1
ответ
Молоко на рынке стало какое-то жидкое: пенки мало, расслаивается быстро. Такое бывает весной или разбавляют?
6 лет
назад
от
Юрий Черных
3
ответа
Сколько в вашем городе стоит голень куриная? 175 это приемлемая цена?
1 год
назад
от
Cергей Хижняк
1
ответ
Срочно! Замороженый зеленый горошек в Оливье варить?
7 лет
назад
от
Рома Рома