если тупо вишни напихать в бутылку, подавить, чтоб вышел сок и насыпать сахар, получится алкоголь?

8 лет назад от Мария Тарасова

2 Ответа



0 голосов
Сейчас вроде не сезон, а летом моя бабушка всегда делала наливку, только без всяких дрожжей и косточки не вынимала. Да и не давила вишню, просто засыпала сахар и ставила водяной затвор.
8 лет назад от аня кравченко
0 голосов
Можно сделать вишнёвое вино или наливку, это не сложно. В том что описываете вы должно быть ещё и брожение, причём без доступа кислорода, а то получите вишнёвый уксус! Брожения можно добиться добавив немного немытого изюма, только нормального синего, а не химически осветлённого. При приготовлении напитков из вишни нужно доставать косточки, в них много синильной кислоты, не очень на вкус и опасно для здоровья. При добавлении дрожжей получится брага, в ней много сивухи. Лучше сделать вино Рецепты нужны или сам разберёшься?
8 лет назад от Митя

Связанные вопросы

2 ответа
10 лет назад от Алена
4 ответа
10 лет назад от Антон Грибенко
2 ответа
1 год назад от Gita