Что можно приготовить из свиного фарша?

8 лет назад от инна савеельева

1 ответ



0 голосов
Для фрикаделек:
Фарш мясной (свинина или говядина) - 500 г
Яйца куриные - 2-3 шт.
Белый черствый хлеб - 100 г
Молоко - 100 г
Сыр - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Для томатного-чесночного соуса:
Чеснок - 2-3 зубчика
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
Растительное масло - 4 ст. ложки
Вода - 1 л
Соль - по вкусу

Зелень вымыть и мелко нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Черствый белый хлеб замочить в молоке. В миску положить фарш, яйца, отжатый хлеб, сыр, мелко рубленную
Всё хорошо перемешать.

Мокрыми руками сформировать фрикадельки размером не больше грецкого ореха.

Вымыть и очистить лук. Чеснок очистить. Все мелко нарезать.

Разогреть глубокую и широкую сковороду, налить растительное масло. В горяче масло выложить лук и чеснок.

Жарить, помешивая, на небольшом огне около 5 минут.

Вскипятить чайник. Налить 1 л кипятка в кастрюльку. Добавить соль и томат-пасту. Хорошо перемешать. Или можно использовать 1 л томатного сока.

К поджаренным луку и чесноку влить соус. Дать закипеть. Как только соус закипит, положить в него фрикадельки.

Накрыть крышкой и тушить фрикадельки в томатном соусе на медленном огне около 40-50 минут (пока соус не загустет) .
8 лет назад от Сергей Меньшов

Связанные вопросы