Все о еде
Войти
Регистрация
Тем, кто умет делать шоколадный фондан!
Ни разу не делала, но очень люблю. А вопрос у меня такой. "Часть теста выложить в формочки для льда и заморозить". Пока лёд будет замораживаться, тесто не пропадет? Не осядет? Или лучше на лёд отдельно, а на тесто отдельно?
8 лет
назад
от
Наталка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пеку по этому рецепту, 5 минут в духовке, иначе становится кексом, о каком льде речь, не пойму.
Фондан:
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
шоколад черный – 100 гр. ;
яйцо куриное – 3 шт. ;
мука пшеничная–3 ст. ложки;
сахар – 50 гр. ;
масло сливочное – 50 гр.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5 фонданов.
Шоколад ломаю на кусочки и кладу его в емкость, добавляю нарезанное масло.
Емкость ставлю на водяную баню.
Растапливаю все до полного растворения. Не перемешиваю массу, пока масло полностью не раствориться. Снимаю с водяной бани и немного остуживаю.
В отдельной емкости соединяю яйца с сахаром.
Взбиваю массу минут 5 до увеличения в объеме.
Добавляю к ней муку.
Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Затем добавляю к яичной массе шоколадную. Шоколадная масса должна быть не горячая, но теплая, чтобы яйца с ней слегка заварились.
Перемешиваю все до однородности.
Формочки для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю какао. Можно вместо какао присыпать мукой или манкой.
Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.
Ставлю формочки в разогретую до 180
8 лет
назад
от
Teamin SHinee
Связанные вопросы
1
ответ
Что самое вкусное в кавказской кухне?
6 лет
назад
от
Альберт Волков
2
ответа
скоро новый год) Женщины, девушки что готовить будете? чего не обычного хочется приготовить?
12 лет
назад
от
нина загоскина
1
ответ
Влияние энергетиков на сердце и сосуды. помогииите
9 лет
назад
от
Лера Брызгалова