Тем, кто умет делать шоколадный фондан!

Ни разу не делала, но очень люблю. А вопрос у меня такой. "Часть теста выложить в формочки для льда и заморозить". Пока лёд будет замораживаться, тесто не пропадет? Не осядет? Или лучше на лёд отдельно, а на тесто отдельно?
8 лет назад от Наталка

1 ответ



0 голосов
Пеку по этому рецепту, 5 минут в духовке, иначе становится кексом, о каком льде речь, не пойму.
Фондан:
Для этого необходимо взять следующие ингредиенты:
шоколад черный – 100 гр. ;
яйцо куриное – 3 шт. ;
мука пшеничная–3 ст. ложки;
сахар – 50 гр. ;
масло сливочное – 50 гр.
Перечисленное количество ингредиентов рассчитано на приготовление 5 фонданов.
 
Шоколад ломаю на кусочки и кладу его в емкость, добавляю нарезанное масло.
 
Емкость ставлю на водяную баню.
 
Растапливаю все до полного растворения. Не перемешиваю массу, пока масло полностью не раствориться. Снимаю с водяной бани и немного остуживаю.
 
В отдельной емкости соединяю яйца с сахаром.
 
Взбиваю массу минут 5 до увеличения в объеме.
 
Добавляю к ней муку.
 
Перемешиваю массу, чтобы не было комков. Затем добавляю к яичной массе шоколадную. Шоколадная масса должна быть не горячая, но теплая, чтобы яйца с ней слегка заварились.
 
Перемешиваю все до однородности.
 
Формочки для выпечки смазываю сливочным маслом и присыпаю какао. Можно вместо какао присыпать мукой или манкой.
 
Разливаю массу по формочкам. Разливать можно почти до верха формочек, так как фондан не сильно поднимается при выпечке.
 
Ставлю формочки в разогретую до 180
8 лет назад от Teamin SHinee

Связанные вопросы