Все о еде
Войти
Регистрация
В инструкции к самодельному квасу написано сыпать дрожжи на поверхность воды с суслом, не размешивая. Зачем именно так?
Однажды делала квас, и размешала дрожжи, но всё прекрасно приготовилось
6 лет
назад
от
Лайва
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Видать, инструкцию писали какие-то теоретики-пивовары, не понимая сути процесса.
Хлебопекарные дрожжи для кваса без разницы, как вносить - хоть размешивать, хоть сверху сыпать.
А вот ПИВНЫЕ дрожи бывают разными - ВЕРХОВЫЕ - для элей и стаутов - их рекомендуется высыпать на поверхность затора.
И НИЗОВЫЕ - для лагеров и пилснеров - они работают на дне емкости с пивом.
6 лет
назад
от
mari vjb
Связанные вопросы
1
ответ
Вопрос опытным домохозяйкам. Стейки только лишь на гриле готовятся?
7 лет
назад
от
настя бильская
1
ответ
Могут ли быть какие-то паразиты от мяса с кровью?
7 лет
назад
от
Милашка супер Няшка
1
ответ
Нужна ли МУЛЬТИВАРКА, если есть посуда ZEPTER? И еще: мультиварки каких моделей реже пригорают и требуют меньшего ухода?
10 лет
назад
от
Незнакомка