для начинки для торта и его украшения нужны целые вишни (как из компота) , в наличии только замороженая вишня

Можно ли сварить сироп и положить туда вишню (замороженную) - не развалится ли вишня при этом?
8 лет назад от БелЬчоноГ.. =)

2 Ответа



0 голосов
Для начинки вишня хорошо. Особенно, если торт шоколадный - вишня и шоколад "дружат" крепко) . Что касается украшений. Для украшений используют не вишню из компота, а специальную, особым хитрым способом "засахаренную" вишню. Она еще правильно называется "коктейльная вишня". Внешне очень красивая, с "хвотстиком". И очень вкусная. ) Бывает двух цветов - красная и зеленая (яркая очень и нарядная) . Такие вишни продаются в специализированных магазинах кондитерских. И стоят дорого. (Я брала такие уже просто) . Продаются они, кстати, в больших объемах - банках не меньше 1 л. Кстати, они прекрасно хранятся в замороженном виде в морозилке, в каких-нибудь небольших пластиковых контейнерах, вместе с сиропом. Понадобилась вишня для декора - "размораживаем" одну "баночку" с 15 вишенками и красота! ) Остальные - ждут своего часа в морозилке, без проблем. ) Но, надо просто найти деньги на покупку этих "баночек коктейльной вишни". Это дорого, еще раз говорю. Но, и "служить" будет долго. ) Да, в обычных супермаркетах их нет. Надо искать в специализированных интернет-магазинах для кондитеров, баров, ресторанов. Удачи! )
8 лет назад от Димыч Громыч
0 голосов
для начинки всегда используют замороженную. Иначе Черный Лес и т. п. пекли бы только в сезон вишни.
Украшать симпатичне коктейльной вишней, маринованной, на палочке. Но и подготовленная замороженная вполне подойдет. Я прогреваю с сахаром и каким- либо алкоголем. В идеале- вишневый ликер. Но можно и другой
8 лет назад от Настя Левитская

Связанные вопросы