Почему расслоилось молоко при закваске

Здравствуйте! Решила заквасить молоко магазинное, из пакета. Срок реализации - 3 дня. Есть такое. Через сутки отделилась густая масса ( вверху банки) и 1/3 внизу - вода. Первый раз такое вижу. Есть это можно вобще? На вкус вроде нормально, приятная кислинка. Ничего не добавляла, просто перелила молоко из пакета в банку и оставила в тёплом месте. Про 1000 и 1 способ закваски знаю. Вопрос конкретно о том, что получилось.
8 лет назад от Виктория Суворова

1 ответ



0 голосов
Натуральная 100% простокваша. Срочно переставить в холодильник. Собственно давно уже пора было. Внизу отщелкнулась сыворотка. Можно попытаться её слить (можно употреблять в готовку) . А можно просто размешать чем-нибудь чистым содержимое посудины.
8 лет назад от Tatiana

Связанные вопросы