Все о еде
Войти
Регистрация
Почему расслоилось молоко при закваске
Здравствуйте! Решила заквасить молоко магазинное, из пакета. Срок реализации - 3 дня. Есть такое. Через сутки отделилась густая масса ( вверху банки) и 1/3 внизу - вода. Первый раз такое вижу. Есть это можно вобще? На вкус вроде нормально, приятная кислинка. Ничего не добавляла, просто перелила молоко из пакета в банку и оставила в тёплом месте. Про 1000 и 1 способ закваски знаю. Вопрос конкретно о том, что получилось.
8 лет
назад
от
Виктория Суворова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Натуральная 100% простокваша. Срочно переставить в холодильник. Собственно давно уже пора было. Внизу отщелкнулась сыворотка. Можно попытаться её слить (можно употреблять в готовку) . А можно просто размешать чем-нибудь чистым содержимое посудины.
8 лет
назад
от
Tatiana
Связанные вопросы
1
ответ
Меня интересует диобетическая кухня, можно сказать. Подскажите что можно и нельзя при сахаре?
10 лет
назад
от
Алевтина Лилова
2
ответа
Влияет ли добавление яйца в фарш на вкус котлет? Или используется только ради "сцепления" котлет, а на вкус не влияет?
7 лет
назад
от
Алёна Король
1
ответ
Яичница с беконом, бекон надо заливать яйцами или обжаривать отдельно?
4 года
назад
от
александра сергеева