Что приготовить мужу после долгой командировки. Хотелось что-нибудь по интересне.

8 лет назад от Кристина Турутина

1 ответ



0 голосов
Две полоски. Ингредиенты Шейка свиная — 1 кг Грудка куриная — 2 шт Специи (для мяса) — 1 ст. л. Соус (Брусничный D`arbo или клюквенный) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1 ч. л. Клюква — 50 г Масло оливковое — 5 ст. л. Чеснок — 4 зуб. Перец черный (по вкусу) — 0. 5 ч. л. Приготовление Свиную шею надрежьте вдоль на полоски толщиной 2 см. Надрезайте как можно глубже, но не дорезайте до самого конца, чтобы мясо не развалилось. Мясо хорошо промажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте специи. Подготовленное мясо накройте и оставьте на некоторое время мариноваться. на 30-50 минут. Если есть возможность, можно и больше. Подготовленные куски филе слегка отбейте молоточком. Прослоите свинину курицей – разложите куриное филе между ломтиками свинины. В каждый карманчик ближе к разрезу положите 1 ч. ложку соуса Брусничный. Между прослойками положите чеснок и ягодки клюквы или брусники. Мясной кусок плотно перевяжите кулинарным шпагатом. Если нет шпагата, возьмите обычный бинт и скрутите в веревку. Мясо сверху дополнительно посолите – поперчите. Раскалите на сковородке немного растительного масла и обжарьте мясо со всех сторон до корочки (с торцов не нужно) . Первой обжаривайте сторону с разрезами, а затем поворачивайте по кругу. Обжаренное мясо плотно заверните в несколько слоев фольги. При заворачивании помните, где у вас «верх», поскольку в форму нужно укладывать этим «верхом» вверх. Завернутое мясо уложите в подходящую по размеру форму. Залейте в форму небольшое количество кипятка (слоем около 1 см) , чтобы в процессе запекания мясо не пересыхало. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 2 часов. За 20 минут до готовности откройте фольгу, увеличьте нагрев до 200 градусов и, периодически поливая мясо выделившимся соком, готовьте до золотистой корочки. Готовое блюдо подаем с брусничным соусом.
8 лет назад от сергей музафаров

Связанные вопросы