Все о еде
Войти
Регистрация
пробки на бутылках с домашним вином покрылись пушистым белым мохом, в чем дело и грозит ли это порчей вина?
вино белое, домашне из лидии, примерно 15 градусов, разлил по бутылках и закупорил пробками, пробки перед этим вымочил в самогоне, бутылки и пробки из под магазинного вина, то качеством конечно не блещут, ну все же. вино сложил горизонтально в подвале, через два месяца проверил состояние, то увидел, что пробки покрылись мхом, я так подозреваю, что это грозит порчей вина, что делать? может пробки нужно было залить парафином? хотя тогда вино не будет дышать
8 лет
назад
от
Звезда Солнцева
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Да. Вымачивание в самогоне, это, конечно, сила. Дезинфекция каменного века.
А банально прокипятить пробки от магазинного вина вам в голову не пришло?
Про то, что существуют новые пробки (натуральные и синтетические) , и стоят они не миллионы, и даже не сотни тысяч рублей, а также про то, что при производстве ряда пищевых продуктов важна стерильность, я, пожалуй, промолчу.
8 лет
назад
от
Амалин
▲
▼
0
голосов
Там же дырки от штопора, вино просочилось, пробки намокли и заплесневели. Проверьте не попала ли плесень внутрь. Возможно она только снаружи. Лучше бы Вы их стоя хранили
8 лет
назад
от
rave-zone
Связанные вопросы
1
ответ
почему в россии не продают арахисовое масло? неужели его так сложно изготовить, в америке его наверно лет 50 продают.
7 лет
назад
от
Lilija Gum
2
ответа
Какое печенье можно приготовить из Маргарина Сахара Яйцев и Муки?
9 лет
назад
от
Расти Шеколфорд
1
ответ
Любите ли вы морепродукты?
10 месяцев
назад
от
Анастасия Емельянова