пробки на бутылках с домашним вином покрылись пушистым белым мохом, в чем дело и грозит ли это порчей вина?

вино белое, домашне из лидии, примерно 15 градусов, разлил по бутылках и закупорил пробками, пробки перед этим вымочил в самогоне, бутылки и пробки из под магазинного вина, то качеством конечно не блещут, ну все же. вино сложил горизонтально в подвале, через два месяца проверил состояние, то увидел, что пробки покрылись мхом, я так подозреваю, что это грозит порчей вина, что делать? может пробки нужно было залить парафином? хотя тогда вино не будет дышать
8 лет назад от Звезда Солнцева

2 Ответа



0 голосов
Да. Вымачивание в самогоне, это, конечно, сила. Дезинфекция каменного века.
А банально прокипятить пробки от магазинного вина вам в голову не пришло?
Про то, что существуют новые пробки (натуральные и синтетические) , и стоят они не миллионы, и даже не сотни тысяч рублей, а также про то, что при производстве ряда пищевых продуктов важна стерильность, я, пожалуй, промолчу.
8 лет назад от Амалин
0 голосов
Там же дырки от штопора, вино просочилось, пробки намокли и заплесневели. Проверьте не попала ли плесень внутрь. Возможно она только снаружи. Лучше бы Вы их стоя хранили
8 лет назад от rave-zone

Связанные вопросы