почему больше всего в мире ценится сухое вино а не полусладкое?

8 лет назад от снег

1 ответ



0 голосов
Потому что "полусладкое" - не вино. Без применения шмурдяка и прочей гадости оно не получится.
ВИНО - значит СУХОЕ.
Готовность вина определается ПОЛНЫМ превращением сахара сусла в спирт.
Полусладкое - получается смешиванием третьесортного виноматериала с виноградным суслом, пастеризацией и консервацией полученного отстоя.
Где выпускается в основном полусладкое вино? В Грузии. Где вобще нет нормальных традиций виноделия и отсутствуют стандарты и культура.
Во Франции, Италии, Испании и прочих винодельческих странах никогда не найдешь полусладкой бурды - либо сухие (теперь еще и полусухие) либо сладкие, десертные. Которых больше 50 мл и не выпить - тяжелые.
8 лет назад от Таня Попович

Связанные вопросы