Все о еде
Войти
Регистрация
почему больше всего в мире ценится сухое вино а не полусладкое?
8 лет
назад
от
снег
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Потому что "полусладкое" - не вино. Без применения шмурдяка и прочей гадости оно не получится.
ВИНО - значит СУХОЕ.
Готовность вина определается ПОЛНЫМ превращением сахара сусла в спирт.
Полусладкое - получается смешиванием третьесортного виноматериала с виноградным суслом, пастеризацией и консервацией полученного отстоя.
Где выпускается в основном полусладкое вино? В Грузии. Где вобще нет нормальных традиций виноделия и отсутствуют стандарты и культура.
Во Франции, Италии, Испании и прочих винодельческих странах никогда не найдешь полусладкой бурды - либо сухие (теперь еще и полусухие) либо сладкие, десертные. Которых больше 50 мл и не выпить - тяжелые.
8 лет
назад
от
Таня Попович
Связанные вопросы
4
ответа
Кулинары, помогите - что-то не получается с выпечкой
7 лет
назад
от
Светлана Светлана
1
ответ
Самое сытное блюдо какое? И какое блюдо самое постное?
2 года
назад
от
Billy Jones
2
ответа
Компот из черешни на зиму, как сварить а потом ягоды выбросить. Сколько варить и сколько нужно сахара?
6 лет
назад
от
Валентина Коновалова