Компот из черешни на зиму, как сварить а потом ягоды выбросить. Сколько варить и сколько нужно сахара?

6 лет назад от Валентина Коновалова

2 Ответа



0 голосов
черешню лучше уложить в 800 гр банки на 3/4 залить сиропом из расчета на 1 л воды 300 гр сахара закрыть винтовыми крышками и стерилизовать 15 мин. просто компот не вкусный слишком пресна она для него.
6 лет назад от Эврика
0 голосов
Я из любых ягод делаю на 3-х литровую банку, стерилизую, вымытые ягоды насыпаю 1/4 банки, насыпаю прямо в банку 300 гр сах песка . Заливаю кипящей водой и закрываю пластиковой стерильной крышкой, которая с толстыми краями . Переворачиваю несколько раз, чтобы размешался сахар и вверх дном не укутывая до остывания, всё.
6 лет назад от Серж Колесников

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Мачо