Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте хороший рецепт выпечки хлеба не на дрожжах
8 лет
назад
от
sapfira
1 ответ
▲
▼
0
голосов
И так ржаная закваска: Для не нам понадобится 400 гр. ржаной муки 400-450 мл. воды (вода не должна быть больше 40 градусов, иначе ничего не получится. Берем тепленькую водичку. ) большая банка или какая-то емкость, в которой будет бродить наша закваска Первый день: 100 гр. ржаной муки и 100-150 мл. слегка теплой воды смешать в пластиковой или стеклянной посуде. Смесь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи. Емкость накрываем марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала закваска, и ставим в теплое место на сутки. День второй: Через 24 часа закваску нужно покормить. Хорошо размешиваем закваску и добавляем 100 гр. ржаной муки и 100 мл. воды. Хорошо перемешиваем, накрываем и опять отправляем в теплое место на сутки. День третий: На третий день делаем всё тоже самое, что и во второй. День четвёртый: Так же поступаем и в 4 день. Оставляем на 24 часа в теплом месте. День пятый (последний) : В этот день закваска наша готова. Теперь е можно использовать для выпечки домашнего ржаного хлеба. А вот и рецепт хлеба на закваске
8 лет
назад
от
наталия новикова
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать кисло сладкий соус без ананаса по китайски?
12 лет
назад
от
GRimlen
2
ответа
Увидел сегодня в магазине консервы "Мясо морского гребешка". Что это такое? Типа криля? Его в салаты можно использовать?
12 лет
назад
от
наталья сейбатова
2
ответа
Можно ли сказать что кипячение летом продукта боле выгодно чем заморозка? К примеру мясо чтоб сохранить надолго.
4 года
назад
от
ИРИНА