Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли убрать лишнюю соль?
Плохо вымочила папоротник и потушила его с мясом. Получилось очень солёно. Можно ли как-нибудь исправить или уже всё пропало?
8 лет
назад
от
Олег Чеботаєв
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Добавить воды, положить марлевый ( или хлопковый) мешочек с сырым рисом и тушить дале, пока рис не вберет в себя лишнюю соль. Или, быстренько сделать фантазию на тему плова.
8 лет
назад
от
°•°{Jl@nTeP@}°•°
▲
▼
0
голосов
Выше правильно написали.
Картошка, например, неплохо впитывает соль. Еще рис.
Но, как правило, это помогает только с супами и соусами. Не факт, что выйдет.
8 лет
назад
от
Ариша Шепилева
Связанные вопросы
1
ответ
Белорусы! есть ли у нас чайная традиция? если да, то опишите е.
8 лет
назад
от
Екатерина
1
ответ
Какая заправка на вашем столе чаще всего? Майонез, сметана, масло. А может быть что-то свое?
10 лет
назад
от
Ирэн
2
ответа
Варенье из хурмы или компот будут вязать? И делают ли их вобще?
9 лет
назад
от
Sandrakr