Можно ли убрать лишнюю соль?

Плохо вымочила папоротник и потушила его с мясом. Получилось очень солёно. Можно ли как-нибудь исправить или уже всё пропало?
8 лет назад от Олег Чеботаєв

2 Ответа



0 голосов
Добавить воды, положить марлевый ( или хлопковый) мешочек с сырым рисом и тушить дале, пока рис не вберет в себя лишнюю соль. Или, быстренько сделать фантазию на тему плова.
8 лет назад от °•°{Jl@nTeP@}°•°
0 голосов
Выше правильно написали.
Картошка, например, неплохо впитывает соль. Еще рис.
Но, как правило, это помогает только с супами и соусами. Не факт, что выйдет.
8 лет назад от Ариша Шепилева

Связанные вопросы