Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, с чем замариновать свинину на ночь?
8 лет
назад
от
galina fedosenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если для запекания в духовке, тогда вот: Для приготовления маринада необходимо очистить чеснок (5 зубчиков) от шелухи и пропустить через чеснокодавку. Полученную массу поместить в небольшую пиалу. Сюда же добавить мякоть половины лайма и натуральный мед (2 ст. л. ) . Посолить по вкусу и влить соевый соус (3 ст. л. ) . По желанию также можно положить любимые специи - такие как, например, мята, кориандр или тмин.
Старательно перемешать все компоненты и получившейся массой обильно обтереть мясо. Поместить мясо в пакет, выполненный из целлофана, отправить в холодильник и оставить мариноваться на 12 часов. По прошествии времени достать мясо из пакета, обернуть фольгой и на 1, 5 часа отправить запекаться в духовой шкаф.
8 лет
назад
от
Игорь Куликов
▲
▼
0
голосов
Если для шашлыка - то лучше всего - в подсоленной минералке.
Если добавишь дряни, типа майонеза - получишь на выходе гору канцерогенов и отвратительный вкус не еды, а хрючева. Народу, конечно, нравится подобная отрава - что поделаешь - пролетарский вкус. Полное отсутствие кулинарной культуры.
А назавтра - достать из маринада, поперчить, можно сбрызнуть уксусом или лимоном (если нравится кислота) , посыпать луком и подержать еще пару часов. А потом - на мангал
За ночь, если мариновать в луке, луковый сок очень уж сильно размягчит мясо.
8 лет
назад
от
Виктория Голубовская
Связанные вопросы
2
ответа
Крепковатая дыня чем ни-то грозит желудку? Особливо если её в одну харю спороть.
10 лет
назад
от
ПиксеЛЪ
2
ответа
Сегодня обедали в ресторане, и на обед подали овощной салат с кисло-сладкой заправкой. Никто не знает как е делают?
9 лет
назад
от
Лада Ладушка
2
ответа
Почему хлеб резать нельзя, откуда такая традиция пошла? (См)
10 лет
назад
от
алла