Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!

Я засолила сало в банке, сделала рассол с солью перцем и кориандром, чеснок и сало уложила в банку и залила рассол, сало не варила и ничего не делала с ним до этого. Через сутки достали попробовать, оказалось маловато соли, рискнула слить из банки тот же рассол и заново его прокипятить и добавить еще соли, потом снова им залила сало (но уже еле теплым, не кипяток) . Через сутки после этого достаю сало, нюхаю, а запах не такой как день назад, а кисловатый, неужели сало испортилось? Может быть это чеснок скис? Что делать с салом, выбрасывать? (
8 лет назад от Оксана Лаврова

2 Ответа



0 голосов
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно)
8 лет назад от дима май
0 голосов
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли . Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды . Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток . Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть , натераю чесноком и чёрным перцем .
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки . Затем в холодильник .
8 лет назад от Натали Ижевская

Связанные вопросы