Все о еде
Войти
Регистрация
Засолила сало мокрым способом, на вторые сутки плохо пахнет!
Я засолила сало в банке, сделала рассол с солью перцем и кориандром, чеснок и сало уложила в банку и залила рассол, сало не варила и ничего не делала с ним до этого. Через сутки достали попробовать, оказалось маловато соли, рискнула слить из банки тот же рассол и заново его прокипятить и добавить еще соли, потом снова им залила сало (но уже еле теплым, не кипяток) . Через сутки после этого достаю сало, нюхаю, а запах не такой как день назад, а кисловатый, неужели сало испортилось? Может быть это чеснок скис? Что делать с салом, выбрасывать? (
8 лет
назад
от
Оксана Лаврова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
я делал так-вытащил сало из рассола, промыл его и натер рубленным чесноком вперемешку с перцем и солью. теперь лежит в холодильнике. вроде есть можно)
8 лет
назад
от
дима май
▲
▼
0
голосов
Возможна ваша ошибка в том, что в рассол вы
положили недостаточно соли . Нужно класть полную
столовую ложку на литр воды . Но я добавляю ещё немного уксуса .
Сало перекладываю лавровым листом и заливаю горячим
рассолом. Стоит двое суток . Затем его вынимаю из рассола ,
даю немного подсохнуть , натераю чесноком и чёрным перцем .
слегка присыпаю солью. И ещё стоит сутки . Затем в холодильник .
8 лет
назад
от
Натали Ижевская
Связанные вопросы
1
ответ
Что самое красивое вы ели в своей жизни? )
1 год
назад
от
оптимистка
2
ответа
Слышала, есть вкусные салаты с сушеной клюквой\вишней. Знаете проверенные рецепты?
12 лет
назад
от
Вольдемар Шахов
2
ответа
Любите ли вы Латвийские шпроты а если нет то почему?
10 лет
назад
от
Наладчик