Самогонка из пшеницы.

Дело такое. Просто пшеницу и залил водой, поставил проращивать. Через 2. 5дня добавил 20л воды и по незнанию засыпал сразу 5кг сахара. 3дня ничего не происходило и думал уже выливать, но обнаружил что субстанция пенится и пузырьки прорываютя. Вот я не пойму, то-ли дрожи ожили то-ли тросто все скисло. Что делать? Запах стоит напоминающий кисловатый молочный снежок.
8 лет назад от Аксёнова Елена

4 Ответа



0 голосов
Смысл непонятен. попробовать на вкус. Если уксус - вылить. Если не кислое, подождать 6 дней и выгнать. Что получится то и получится. Надо кстати как то ячменя купить ведро да вискарь изготовить. Интересно, будет ли от нашего сахарного самогона отличаться?
8 лет назад от Юлия Воронцова
0 голосов
я так понимаю, что воды много, а сырья мало, или плохого качества (мало крахмала: низкий класс пшеницы)
брожение слишком слабое из-за этого
вобще проращивание и сбраживание это совершенно разные процессы
8 лет назад от Лилия Гулина
0 голосов
простите, а что вы хотите из этого получить?

сахарную брагу или пляску с бубном и дикими дрожжами?

пшеница может быть травленая и нету там ДД "правильных"

почему бы вам не прорастить зеленого солода "пару" килограмм и сварить сусло по методу горячего осахаривания. и ГЛАВНОЕ воспользоваться ЧКД

а вобще самое "безгеморойное"=КОДЗИ (помолол засыпал залил подождал выгнал. ни тебе сахара ни возни с отвариванием)

ну или ферменты. повозится придется немного НО КАТЕГОРИЧЕСКИ ДЕШЕВО И БЫСТРО, , ,
8 лет назад от долгани рубль
0 голосов
Дрожжи не могут сбраживать крахмал по причине величины его молекулы, которую необходимо засосать в клетку. Поэтому любое крахмалистое сырье, необходимо осахарить до мелких молекул. Ферментация называется, можно купить препараты. Проращивания никто не делает, вот оно в дом. условиях должно работать как подобие ферментации.
8 лет назад от Liudmila Pacyno

Связанные вопросы