Все о еде
Войти
Регистрация
как сделать леденцы дома? надо
8 лет
назад
от
HiddeN -In-SHaDow
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Леденец на палочке (lollipop)
Сахар со сливками уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая, пока масса не приобретет кремовый цвет, выжимаете несколько капель лимонного сока. Если хотите, чтобы карамель была мягче – жидкую карамель растереть со сливочным маслом. Погружаете в массу палочку (половинку бамбуковой шпажки для шашлыка) , наматываете и быстро опускаете в холодную воду. Сделав так несколько раз, получите круглый леденец на палочке. Если у Вас есть форма, то мягкий шарик карамели можно отштамповать в фигурку, скажем, петушка.
1 стакан сахара (200 г) , 100 мл сливок или 60 мл воды, ваниль по вкусу
8 лет
назад
от
Галина Шубникова
▲
▼
0
голосов
сахар с водой намешай погуще, пока ещё растворяется и выпаривай на медленном огне, постоянно мешая. как густеть станет, выключи и сразу залей в формы. сок какой-нибудь или эсенцию добавляют в самом начале варки, если надо
8 лет
назад
от
Марина
▲
▼
0
голосов
. на 5 ст. ложек сахара . 1 ложка воды и капля уксуса для кислинки. варить до янтарного цвета все время помешивая. воду можно заменить на сок или молоко.
8 лет
назад
от
Julia Leboschina
Связанные вопросы
4
ответа
Профессионалам поварёшек! И всё-таки. Яйца-то в какой воде варите: в холодной или кипящей? А надо как? А почему? )
11 лет
назад
от
Даша Волков
1
ответ
От скольки лет можно пить энергетик?
6 лет
назад
от
Женечка Шапоткина
1
ответ
Какие заготовки на зиму вы уже сделали?
2 года
назад
от
F-4ik__Sh*