Все о еде
Войти
Регистрация
Обязательно ли в пластмассовую пасочницу при изготовлении творожной пасхи вкладывать марлю?
И если нет, то как сделать, чтобы масса к стенкам пасочницы не прилипла?
Каждый год делаю вареную пасху, вливаю в обычную складную пластмассовую форму, в которую вложена марля. Все хорошо, но вложить марю без складок практически нереально, и каждый раз эти складки отпечатываются на пасхе. Я потом часа полтора убиваю на то, чтобы восстановить рисунок, который должен от формы отпечататься. Что посоветуете?
8 годов
назад
от
Кристина Жидкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я творожную пасху пеку в духовке в бабушкином чугунке (у меня их два - моей бабушки и бабушки мужа) . Форму обильно смазываю сливочным маслом и посыпаю сухарями. Ничего не прилипает. Как быть с вареной - не знаю, но можете попробовать небольшой кусочек массы уложить именно так - на сухари, если получится - тогда и всю пасху печь (или варить) .
8 годов
назад
от
Сергей Пахомов
Связанные вопросы
1
ответ
Какая разница между маринованой жареной рыбой в тесте и просто жареной рыбой в тесте?
7 годов
назад
от
анна андреева
1
ответ
Где купить хороше мясо (как раньше на рынке) Москва ВАО
4 годов
назад
от
Олег777
1
ответ
Что приготовить из песочного теста нежирного? Какие-то легкие пирожные без начинки
5 годов
назад
от
Ольга Ефремова