Все о еде
Войти
Регистрация
как варить рис,
8 лет
назад
от
Рубль
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
А вам для чего, кашку сварить, или плов? Да и рис разный, один разварится в кашу-размазню, второй крупинка к крупинке! Есть и шлифованный, есть и пропаренный.
8 лет
назад
от
Марья Искуссница
▲
▼
0
голосов
Самый лучший способ - "под крышкой".
Взять стакан кругло-или средне-зерного риса, очень хорошо отмыть от муки и пыли, залить 1, 5-2, 0 частями воды (1, 5-2 стакана) , нагреть до кипения, накрыть крышкой и варить на МИНИМАЛЬНОМ огне 12 минут (не открывая крышку! ) , потом дать отдохнуть еще 10-12 минут - открыть крышку, перемешать - можно есть или использовать для суши.
8 лет
назад
от
ЛЮБОЧКА СЕРГЕЕВНА
▲
▼
0
голосов
Сначала рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной ( таким образом смывается крахмал) , затем в кастрюлю с толстым дном наливаем чистой холодной воды, сотношение риса и воды - 1 к 2, засыпаем промытый рис и ставим варить на максимально МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, не закрывая крышку кастрюли, степень готовности надо определить на вкус, снаружи зерно должно быть мягким, а внутри чуть сырое, вот теперь надо закрыть плотно крышку кастрюли и оставить до полной готовности на 10-15 минут.
8 лет
назад
от
centr-oboi
Связанные вопросы
4
ответа
Вот хочеться цельной 3апеченой рыбище. какую выбрать и как её приготовить. сёмужки хотца. форель уж делал.
12 лет
назад
от
Туся
1
ответ
Томат это ягода?
5 лет
назад
от
Дарина Дарина
2
ответа
купила лягушачьи лапки, а как правильно разделать не знаю? Подскажите. Что именно отрезать, где отрезать?
13 лет
назад
от
juni2