как варить рис,

8 лет назад от Рубль

3 Ответа



0 голосов
А вам для чего, кашку сварить, или плов? Да и рис разный, один разварится в кашу-размазню, второй крупинка к крупинке! Есть и шлифованный, есть и пропаренный.
8 лет назад от Марья Искуссница
0 голосов
Самый лучший способ - "под крышкой".
Взять стакан кругло-или средне-зерного риса, очень хорошо отмыть от муки и пыли, залить 1, 5-2, 0 частями воды (1, 5-2 стакана) , нагреть до кипения, накрыть крышкой и варить на МИНИМАЛЬНОМ огне 12 минут (не открывая крышку! ) , потом дать отдохнуть еще 10-12 минут - открыть крышку, перемешать - можно есть или использовать для суши.
8 лет назад от ЛЮБОЧКА СЕРГЕЕВНА
0 голосов
Сначала рис необходимо промыть под проточной водой до тех пор пока вода не станет прозрачной ( таким образом смывается крахмал) , затем в кастрюлю с толстым дном наливаем чистой холодной воды, сотношение риса и воды - 1 к 2, засыпаем промытый рис и ставим варить на максимально МАЛЕНЬКИЙ ОГОНЬ, не закрывая крышку кастрюли, степень готовности надо определить на вкус, снаружи зерно должно быть мягким, а внутри чуть сырое, вот теперь надо закрыть плотно крышку кастрюли и оставить до полной готовности на 10-15 минут.
8 лет назад от centr-oboi

Связанные вопросы