Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите-как правильно жарить картошку, а то я не умею. Как резать, как мешать, накрывать крышкой и по времени как?
8 лет
назад
от
ze-shka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
если хочешь с корочкой - без крышки. много масла. соль в конце. минимум перемешивания.
можно мягкий сделать - соль сразу и под крышкой
резать бруском,
8 лет
назад
от
Sveto4ka
▲
▼
0
голосов
нарезка может быть любая. Первое правило, нарезанную картошку промыть в холодной воде. Для того, чтобы удалить лишний крахмал. Правило 2. Разогреть сковороду в жиром (раст. маслом, салом и проч. ) Выложить картофель на разогретую сковороду, предварительно немного обсушить. Можно промокнуть е бумажным полотенцем (салфеткой) . т. е удалить лишнюю влагу. Это надо для того, чтобы удалить влагу и чтобы образовалась корочка. при жарке. Правило 3. Солить картофель после того как образовалась корочка. И сразу приубавить огонь. Про крышку. Ею пользоваться не обязательно. Если мелко нарезали (соломкой) , то не не надо, если покрупне, то можно, но не надолго. Минут несколько. Под крышкой картофель томится, влага не испаряется, а она нам не нужна, А БЕЗ КРЫШКИ ОН БУДЕТ ПО-СУШЕ, похрустяще. Вот и вся наука. Удачи!
8 лет
назад
от
Мари
Связанные вопросы
1
ответ
Наггетсы внутри серые, они испорченные?
4 года
назад
от
Добрый Killer
3
ответа
А правда-ли, что кислое молоко и простокваша полезне, чем свеже молоко?
5 месяцев
назад
от
Даша Чернякова
4
ответа
Почему азиаты все так обожают РИС ?
7 лет
назад
от
pyps