Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать глазурь для пасхи
8 лет
назад
от
Turk kizim
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 яичный белок;
1 пакетик глазури.
Как приготовить белковую глазурь для кулича:
В глубокую миску кладём яичный белок и взбиваем миксером до пышности, затем высыпаем туда же содержимое пакетика и продолжаем взбивать 3-5 минут, пока глазурь станет густой, белой. Я взбиваю по принципу «теста для бисквита»: начиная с малых оборотов и понемногу переходя на высокую скорость. В процессе взбивания можно сделать перерыв на пару минут, чтобы миксер не перегрелся.
Приготовив глазурь, тут же смазываем ею верхушки куличей, чтобы не подсыхала, а вот посыпаем посыпкой не сразу, а выждав минуты 3-4: на свежей глазури посыпка расплывается.
-Ингредиенты для шоколадной глазури: 70 г сливочного белого масла сок из 1/2 лимона 1 стакан сахарной пудры 3 ст. л. какао Способ приготовления: В сковородке на маленьком огне осторожно растопить сливочное масло. Важно следить, чтобы масло не начало гореть, так как оно достаточно быстро подгорает на очень раскаленной сковородке и становится темным. Как только масло растопится, в него сразу же необходимо добавить лимонный сок и сахарную пудру. Все вместе растереть осторожно лопаткой в сковородке. В конце приготовления шоколадной глазури в смесь добавить какао и опять хорошо размешать. Шоколадную глазурь наносить на испеченные куличи в теплом виде.
8 лет
назад
от
=ForeVeR_In_yoUr_drEaMs=
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу сделать луково-морковную подливку, но не к мясу, а к картофелю. Что можно добавить для пряности?
6 лет
назад
от
EugenioGymn
1
ответ
Булгур и КИНОА - это развод на деньги? Или лучше обычный рис? Почти тоже самое ?
5 лет
назад
от
Вэнс
4
ответа
Обедаете в ресторане - обнаружили в тарелке с супом муху. Что делать?
10 лет
назад
от
Николай Пронин