Как правильно готовить рис по-японски? (расскажите или сайт киньте) Заране благодарю)

8 лет назад от Никита Фёдоров

2 Ответа



0 голосов
японки варят рис, убавля огонь после закипания до минимального, под крышкой.
Для суши и роллов теплый рис нужно заправить смесью рисовый уксус + соль + сахар
8 лет назад от Елена Щигорцева
0 голосов
Необходимо приобрести в магазине круглозёрный рис. На некоторых упаковках так и пишут: японский рис.
Рис положить в миску, залить водой и тщательно промыть руками, воду слить. Проделать то же самое ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в миске на 10-20 минут, чтобы он впитал влагу.
Рис выложить в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды. Довести до кипения на среднем огне.
Когда рис закипит, сделать огонь на максимум и варить так одну минуту.
Убавить огонь до среднего и варить рис 4-5 минут.
Сделать огонь на самый минимум и варить ещё 10 минут.
Снять с огня и дать постоять ещё 5 минут
Можно подавать с соевым соусом или как гарнир к мясу с любым другим соусом. Очень вкусно.
8 лет назад от Катафоты судьбы.

Связанные вопросы