Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить рис по-японски? (расскажите или сайт киньте) Заране благодарю)
8 лет
назад
от
Никита Фёдоров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
японки варят рис, убавля огонь после закипания до минимального, под крышкой.
Для суши и роллов теплый рис нужно заправить смесью рисовый уксус + соль + сахар
8 лет
назад
от
Елена Щигорцева
▲
▼
0
голосов
Необходимо приобрести в магазине круглозёрный рис. На некоторых упаковках так и пишут: японский рис.
Рис положить в миску, залить водой и тщательно промыть руками, воду слить. Проделать то же самое ещё несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Оставить рис в миске на 10-20 минут, чтобы он впитал влагу.
Рис выложить в кастрюлю, залить 300 мл холодной воды. Довести до кипения на среднем огне.
Когда рис закипит, сделать огонь на максимум и варить так одну минуту.
Убавить огонь до среднего и варить рис 4-5 минут.
Сделать огонь на самый минимум и варить ещё 10 минут.
Снять с огня и дать постоять ещё 5 минут
Можно подавать с соевым соусом или как гарнир к мясу с любым другим соусом. Очень вкусно.
8 лет
назад
от
Катафоты судьбы.
Связанные вопросы
1
ответ
Потери при тепловой обработке
8 месяцев
назад
от
Клим Пыдин
1
ответ
Что лучше? Что лучше купить Арарат (коньяк) или White Horse ( виски) ?
8 лет
назад
от
злата иванова
2
ответа
Вас удавалось купить вкусные Вареники с грибами и картошкой? ) Мне нет, незадача, то картошки нет, то грибов)
7 лет
назад
от
Елена