какое 2 блюдо приготовить? и каков его рецепт? я не совсем умею готовить

7 годов назад от Nikol

3 Ответы

0 голосов
Покупаете кусок мяса, режете, обжариваете с луком, подливаете чуть водички и тушите. потом добавляете томат. пасту или помидоры, солите, перчите, можно чеснок добавить. пробуйте время от времени, мясо должно быть мягким. ну, надеюсь как картофельное пюре готовится Вы знаете? вот Вам и второе блюдо.
7 годов назад от lana a
0 голосов
сода. мясо. мука. томат. киви.
готовь.
или супер - хозяйку, с именем Анабелла ( как в сауне всех зовут) . послушай.
приготовь телёнка.
она ежедневно делает. рецепт проверенный.
готовить не умет. и не кому. так. написать чё нибудь. и счастье.
7 годов назад от Валерия Пестрикова
0 голосов
АСАДО – главное блюдо Аргентины: говяжьи ребра (или целая туша теленка) , жаренные на углях. У нас летом можно приготовить телятину на мангале, а зимой – в духовке. Не теленок, конечно, но зато с соусом чимичури, как и положено.

Ингредиенты
2 кг телятины или говядины (ребра или тонкий край)
для маринада
полстакана оливкового масла
полстакана светлого пива
2 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка силана (финикового меда)
5 долек чеснока
1 веточка розмарина
соль, перец
соус чимичури
пучок кинзы
пучок петрушки
1 крупный зеленый сладкий перец
6-8 долек чеснока
полстакана оливкового масла
четверть стакана яблочного уксуса
1-1, 5 ст. ложки бальзамического уксуса
жгучий перец по вкусу
1 ст. ложка сухого базилика
1 ст. ложку орегано
немного сухих помидоров
соль и молотый перец

Способ приготовления

Мясо промываем и обсушиваем. Кончиком ножа наносим на поверхность неглубокие надрезы.
Для маринада обрываем листочки с розмарина, измельчаем, добавляем к нему горчицу, сахар, мед, пропущенный через пресс чеснок, заливаем маслом и пивом, посыпаем солью и перцем, как следует перемешиваем. Можно сделать это в блендере.
Финиковый мед вряд ли имется у нас в холодильнике или в ближайшем магазине. Так что заменяем обычным медом.
Как следует натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, заливаем остатками маринада, накрываем - и на сутки отправляем в холодильник.
Вынимаем мясо примерно за час до отправки в духовку, чтобы согрелось.
Духовку включаем на 130°. Мясо выкладываем на противень или в форму для запекания.
При такой низкой температуре асадо будет запекаться примерно 5 часов. Через каждые 2 часа его надо переворачивать. Мясо готово, когда оно начинает отваливаться от костей.
Соус чимичури готовится быстро после того, как мы промыли и обсушили всю зелень. Хотя по правилам его нужно сделать за 2-3 дня и подержать в прохладе, пока он наберет вкус.
Сладкий перец и зелень нарезаем, кладем в блендер, добавляем жгучий перец, чеснок, помидоры, масло и уксус, перемалываем, после чего добавляем сухие приправы. Вот и все.
Если нет сухих, вяленых помидоров – можно заменить свежими или обойтись без них.
Подаем мясо с соусом чимичури.
Так же можно приготовить свиные ребрышки и даже курицу.
7 годов назад от артём кузьминов

Связанные вопросы