Все о еде
Войти
Регистрация
что делать с бараньим жиром? Оставили немного для растирки. Остальное выкинуть? Или можно использовать?
8 лет
назад
от
Оксана Качесова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вера предлагает хороший вариант. Но из животного жира ещё можно приготовить замечательное МЫЛО !
Вот одна женщина отвечала на вопрос. "Варила один раз из бараньего (домашнего) жира, с добавлением других "восточных" масел - абрикос, персик, и хлопкового, было мыло с названием "Самарканд" - как раз только оттуда тогда и прилетели, часто варю из свиного жира, особенно когда хочу белого- белого плотного мыла. Да, как правило получается, что из животных жиров варится зимой, и смыливается зимой - получается мыло боле нежное, боле уходовое. Боле ровное, даже горячим способом. Добавляю периодически ланолин = его можно считать животным жиром? "
8 лет
назад
от
Польза
▲
▼
0
голосов
если его много то прокрутите на мясорубке и вытопите а если меньше кулака то меленько порежьте и заморозьте как шоколадку пластинкой - потом будете на нём делать плов
8 лет
назад
от
\\...♥...Счacтьﻉ*ﻉс'ть...♥./
▲
▼
0
голосов
Вобще то для плова классикой считается использовать курдючный жир, он не такой тугоплавкий как нутряное сало, а рынке стоит дороже мяса . Этот жир естественно надо сохранить, а другой не обязательно . Для плова следует использовать курдючный жир, а если его нет в наличии то использовать мясо с жирком. Не вижу смысла хранить этот жир если он не курдючный
8 лет
назад
от
rkmail
Связанные вопросы
2
ответа
Как приготовить яичницу с сыром
6 лет
назад
от
Стю
1
ответ
Всё, ура, решился не пить пивас после работы и не нажираться на ночь, я хорош
2 года
назад
от
Андрей
2
ответа
Второй день сижу без мяса. Умираю, хочу ЖРАТЬ! Вегетарианство мне противопоказано?
13 лет
назад
от
skil 32