Дайте Рецептик Как приготовить Гуся Без яблок (желательно с фото. ) (и не надо писать поищи в интернете)

12 годов назад от Кошка-забияка

3 Ответы

0 голосов
Привет из Инета любителю рецептов не из Инета!
 
Гусь с гречкой запеченный в тесте (фамильный рецепт)
 
Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в 3~4 кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить и яблоки типа Антоновка.
 
Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около 3 часов при 250°. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.
 
Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами нарезаем порционно и подаем вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подается хрен со сметаной или соус, сделанный из сока с противня.
 
1 гусь, 2 ст. гречки, 1 ст. кураги с сабзой, 2 ст. муки, 1 ст. воды, 1 головка чеснока, пучок тархуна, 1 с. л. меда

Гусь жареный
 
 (Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)
 
Зачистить гуся, совершенно так же, как это делают с курицей и, отделив лишний жир, подсушить, натереть снаружи и внутри солью, тмином и немного перцем. Изжарить на противне, смазав маслом, подлив ложки 2~3 воды и поливая чаще стекшим с него соусом, подать с мелкими яблоками, которые тушить на противне вместе с гусем.
 
Чтобы сделать гуся с гречневой кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, вместо яблок подать с крутой гречневой кашей из 250 г гречки. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки 2 сливок, вскипятить, облить кашу. Вместе с гусем можно поджарить несколько луковиц.
 
Чтобы сделать гуся с пшенной кашей, поступая совершенно так же, как указано выше, подать с крутой кашей из 250 г пшенки и 100 г сабзы. В соусе из-под гуся, сняв с него лишний жир, подлить 2~3 ложки воды, ложки сливочного масла, вскипятить, облить кашу.
 
Чтобы сделать гуся с капустой, 2 стакана шинкованной кислой капусты сполоснуть водой, выжать 50 мл масла, поджарить с изрубленной луковицы; положить капусту, тушить в горшке под крышкой; когда гусь изжариться, снять с соуса лишний жир, положить к гусю капусты и еще раз прожарить.
 
Чтобы сделать гуся с картофелем и грибным соусом поступают так. Отварив потроха гуся получим хороший суп. Одновременно сварить отдельно 500 г картофеля в небольшом количестве воды с 2~3 сушеными, вымытыми грибами. Когда грибы, будут готовы, вынуть их, мелко нашинковать. Ложку муки поджарить с ложкой масла, развести, мешая, грибным бульоном, прокипятить, положить в него нашинкованные грибы, затем вынуть из супа гуся и еще раз прокипятить его с картофелем, прибавив стакана сметаны.
 
Фильм
 
Фото подачи –
 
 
Время выпечки зависит от его жирности. Гуся надо запекать до тех пор, пока весь жир не вытопится, но не больше, иначе мясо будет не сочным. Время 2~3 часа.
12 годов назад от just_me.2303
0 голосов
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 годов назад от Elena Carbonell Grau
0 голосов
Главное - это подготовить гуся, тогда его мясо будет просто таять во рту.
Для этого птицу нужно общипать, опалить, срежать жир, вымыть тушку, обсушить; затем, натереть соком половинки апельсина, дать постоять минут 10-15, потом натереть гуся снаружи и внутри, смесью соль-молотый черный перец-молотая паприка, дать гусику постоять ночь в прохледном месте (минимум 3 часа) .
Начинка для гуся, если его запекать полность - это его изюменка!
вот такой вариант:
чернослив вымочить в коньяке (можно в водке) примерно минут 30,
тем временем, сварить рис до полу-готовности, обязательно промыть его;
луковичку мелко порубить и обжарить с грибами (лучше с белыми, предваительно размоченными, тогда воду из-под грибов тоже используйте! ) ;
куриные потрошки - печенку, сердечки, промыть, минут на 5-10 опустить в подсоленый кипяток, откинуть на сито, и добавить к луку с грибами, главное, чтобы ничего не подгарело!
! рис можно заменить тушеной капустой, её надо тонко порезать отжать и потушить.
всё соединить вместе (рис или капусту, чернослив, поджарку) , дать начинке остыть, нафаршировать ею гуся; зашить гуся, связать ему ножки, чтобы тушка не раскрылась во время запекания.
Часть жира от гуся мелко нарезать, разложить на противне, как подложку, на него спинкой положить гуся, ножки и крылышки "запакуйте" в фольгу, чтобы не стали сухими.
Поставить гуся в сильно разогретую духовку, минут 30 при t 200С, а дальше t уменьшить до 150, постоянно поливать гуся выделяющимся соком. Время выпечки зависит от веса гуся.
когда гусь приготовится, то сразу не надо его доставать из духовки! дайте ему постоять, подумать, еще минут 30 в выключеной духовке.
Достаньте гуся, уберите нитки, выложите начинку на блюдо, гуся можно порезать на куски, или подавать на блюде целиком.
Украсьте начинку и гуся томленой клюквой или брусникой.
УДАЧИ!
12 годов назад от Елена

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Елизавета Полякова
2 ответов
10 годов назад от Светлана Максимова