Все о еде
Войти
Регистрация
Как запечь куриное филе, чтобы оно не получилось сухим?
Недавно запекла куриное филе. Получилось оно какое то суховатое. Почему? Как мне сделать так, чтобы оно не получилось сухое.
8 годов
назад
от
Тимофей
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
в духовке тяжело его сочнейшим сделать. так как следить неудобно. 5 минут могут всё испортить
в соусе - самый лучший вариант
никаких майонезов. и прочей бурды. максимум сметана. и не надо е выдерживать, мариновать! это все оставьте кухаркам бездарным.
достаточно дать мясу согреться до комнатной температуры.
8 годов
назад
от
павел литвинец
▲
▼
0
голосов
Зачем так усложнять простое блюдо, которое готовится на сковороде несколько минут. например отбивные, или обжарить быстро кусочки и залить сливками (сметаной)
маринад из соевого соуса и раст. масла. специи
8 годов
назад
от
Дмитрий Шафоростов
▲
▼
0
голосов
Нужно мариновать. Минимум часа два в воде с сольюи специями и лучком можно подержать. Можно в кефире. А можно отбивать в яйцо мокать и в панировке жарить. Главное это мариноать. Все, кто не держит курогрудь до готовки в водичке рискуют жевать сухое мясо. Читайте в инете про маринады
8 годов
назад
от
Аурели Деверо
▲
▼
0
голосов
Филе априори сухое. Чтобы сделать его сочным при запекании (насколько это возможно) , нужно крайне щепетильно относиться к времени готовки. Для куска филе стандартного размера не боле 15 минут при 180 градусах.
Вобще же, ввиду сухости куриного филе, его готовят, как уже написали выше, в составе блюд или с соусами - жульен, например.
P. S. - только не слушайте всякую чушь про маянезики и маринование в воде. Так делают неумехи .
8 годов
назад
от
юрий лямзин
▲
▼
0
голосов
окорочка боле мене
а вот грудка всегда сухая
можно запекать в соусе 1 к 1-сметана горчица томат паста мед, перед этим натереть соль смесь перцев
запекать в фальге
8 годов
назад
от
Алина Терентьева
Связанные вопросы
1
ответ
Поделитесь, пожалуйста, простыми рецептами для воскресного обеда. .
10 годов
назад
от
"Go Go Lady"
2
ответов
Тушеные овощи распределите очередность отправки на сковородку для тушения
8 годов
назад
от
oks
2
ответов
Почему, когда покушаю в ФАСТФУДЕ - никакой сытости не наступает? . У них какой-то специальный гадкий секрет имется? ! ?
10 годов
назад
от
Катюша