Сколько нужно жарить курицу в духовке под фольгой? SOS!

12 лет назад от Елена Коновалова

2 Ответа



0 голосов
это зависит от веса курочки. степень готовки проверяется так: сделайте прокол в самой толстой части курочки, если сок идет прозрачный, без крови, то курочкаприготовилась.
фольгу лучше снять, чтобы образовалась румяная корочка.
12 лет назад от Дина Кропельницкая
0 голосов
Курица запеченная - в фольге румяная не выходит, а как тушеная
 
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
 
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
 
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
 
Фото
12 лет назад от -=ROMAN=-

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Евгений Осокин
3 ответа
8 лет назад от ~Tanya~
1 ответ
2 года назад от Дарья Кодякова