сколько время на полном огне варить яйца вкрутую чтоб они не потрескались?

8 годов назад от Наталья Ярошевская

2 Ответы

0 голосов
Яйца трескаются при опускании в кипяток из-за разницы температур . Чтобы это не происходило, нужно острым концом ножа пробить в скорлупе с тупой стороны отверстие, там где воздушный мешочек . Тогда яйцо не должно лопнуть . Если нужно яйцо целое, опускаете его в тёплую воду и варите после закипания около 5 мин . Соль ничего не даёт, до балды .
8 годов назад от Хорошая Девочка
0 голосов
Тут не в минутах дело, а в том, чтоб яйцо нагревалось постепенно. Т. е. лучше дать немного согреться вне холодильника. И класть в холодную воду. Этого обычно достаточно.
Рыжие яйца обладают боле прочной скорлупой, чем белые
Соль кладут, да
8 годов назад от Andrei Azhigulov

Связанные вопросы