Как дома сделать лаваш?

8 лет назад от baraban2007.2011

1 ответ



0 голосов
Армянский лаваш

Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.

Растворяем соль в горячей воде.
Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.

Приятного Аппетита!
8 лет назад от Katherine Pierce

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Нонна Исаева
1 ответ
10 лет назад от Мужик Жужктырович
2 ответа