Все о еде
Войти
Регистрация
Как дома сделать лаваш?
7 годов
назад
от
baraban2007.2011
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Армянский лаваш
Ингредиенты для рецепта армянского лаваша:
мука – 3 стакана;
горячая вода – 1 ст. ;
соль – 0, 5 ч. л.
Растворяем соль в горячей воде.
Насыпаем горкой муку в глубокую миску и в углубление вливаем соленую водичку небольшими порциями.
Вымешиваем руками тесто до однородного состояния, до тех пор, пока не будет отставать от рук.
Накрываем влажной салфеткой и даем отстояться 20-30 минут.
Разогреваем на среднем огне сухую сковородку.
Отщипываем от теста по кусочку размером с куриное яйцо, раскатываем его в тонкую лепешку и кладем на сковороду.
После того, как на поверхности появятся пузырьки и темные пятна, переворачиваем лепешку на другую сторону.
Затем жарим лаваш точно также с другой стороны.
Дале снимаем лепешечку лопаткой и перекладываем е на деревянную доску. Сбрызгиваем холодной питьевой водой и накрываем чистым полотенцем.
Таким же образом выпекаем все изделия из оставшегося теста и складываем их друг на друга стопкой, как блинчики.
Можно сразу же лаваш горячим подавать к столу с супами, вторыми блюдами или в виде рулетов с начинкой.
Приятного Аппетита!
7 годов
назад
от
Katherine Pierce
Связанные вопросы
1
ответ
Что нужно делать, чтобы выпечка не оседала, когда её вынимаешь из духовки?
10 годов
назад
от
yellow_lemon
2
ответов
нужно ли с баклажанами что-то делать? они вроде горькие?
5 годов
назад
от
Серёга Плужников
2
ответов
Вчера готовил и нашел в морозилке огромный шмат сырого свиного сала со шкуркой, что вкусного забабахать?
1 год
назад
от
куртик велингтон