Все о еде
Войти
Регистрация
кто-то щас на кухне общей запекает курицу. запах витает даже в моей комнате. господи я хочу мяса.
12 лет
назад
от
Эл
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Курица запеченная
Обсушить курицу салфеткой, натереть специями, какие любите (я кладу белый перец, чеснок, толченые кедровые орешки) , и маслом или сметаной. Если хотите, чтобы курица сильно зарумянилась, то курицу натирают соком одного лимона, смешенного с одной столовой ложкой меда. Внутри натереть давленым чесноком и зеленью. Положить на решетку, подставив под не противень для жира. Выпекать в духовке 40 при 250°. Если в плите есть вентилятор, обязательно включите его, чтобы курица запекалась ровно.
Если вместе с курицей в духовку на противень, куда будет капать жир, положить запекаться небольшие очищенные и натертые маслом картофелины, луковицы, морковки, яблоки или груши, то они тоже будут готовы в это время. Картофель хорошо надрезать до середины крестобразно, чтобы он раскрылся цветочком. Можно также картофель резать поперек, не до конца, чтобы не развалился, делая надрезы через 5 мм, и полить постным маслом, попадая в надрезы.
Фильмы
Christmas Roast Chicken
Julia Child's Roasted Chicken
Фото
12 лет
назад
от
Оксана Буфиус
Связанные вопросы
2
ответа
Я покупаю самый дешовый хлеб по 8. 50 рублей, он неделю может не черстветь. Что это значит?
12 лет
назад
от
Спросите повара
1
ответ
Как сделать простые макороны? Без соуса, бес всего остольного.
6 лет
назад
от
Павел Борзенков
1
ответ
Почему не бродит брага?
5 лет
назад
от
Маруся Май