Как приготовить сочные вареники

Хозяюшки! Готовила вареники с вишней, начинка получилась недостаточно сочной. Вареники были из замороженной вишни из магазина. Как готовить чтобы они были сочные? Способ разморозки?
8 лет назад от Катерина Марченко

1 ответ



0 голосов
1 1
Сочные Вареники с Вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:

500 г свежемороженой вишни
крахмал – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
Для теста:

1 стакан горячей воды
масло сливочное – 1 ст. л.
соль – 0, 5 ч. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
2, 5 стакана муки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Вареники с вишней. Шаг 1
Вишню разморозить, слить лишний сок, обсушить. Смешать с сахаром и крахмалом.
Приготовить тесто. Муку просеять с солью. Добавить воду, сливочное масло и сметану. Перемешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить его на три части, две из них накрыть пленкой, третью раскатать в длинную ленту шириной 9–10 см. Разложить по центру по 1 ст. л. начинки на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Края смазать водой. Сложить ленту вдвое.
Шаг 2

Вареники с вишней. Шаг 2
С помощью тонкого стакана вырезать из пласта полукружья. Руками прижать края и сделать на них частые насечки. Положить вареники на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник. Приготовить вареники из оставшегося теста. Вскипятить воду. Порциями опускать вареники и варить, пока они не всплывут. Шумовкой переложить на блюдо, смазать сливочным маслом. Подавать со сметаной.
Время готовки
8 лет назад от Ice ^

Связанные вопросы

2 ответа