Все о еде
Войти
Регистрация
тесто не поднимается
Либо делать тесто не мое либо не знаю. Скажите что неправльно сделал. Дрожжи сан момент быстродействующие для сдобы размешал в теплой воде ( чуть меньше пол пакетика) туда же добавил 1. 5 ст. л сахара и щепотку соли. дал постоять пока появятся пузырьки вылил в кастрюлю и начал засыпать муку . замесил тесто . получилось не сухое и не оч влажное. Стоит уже минут 40 . толку ноль (
8 лет
назад
от
Владислав Галыгин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
) Бедолага. Такие дрожжи сыпятся в муку и потом вымешивается тесто. Как говорится "чтоб от стенок кастрюли отстовало". ) Затем ставится в тёплое место.
На кой хрен дрожжи было водой разводить и на 40 минут с сахаром ставить? Они просто уже сахар переварить и травануться. И 40 минут мало если температура низковата. Теперь делай как Кислый сказал и жди. Только не свари. )
И да. Изделия из дрожжевого теста перед выпечкой часто ставят на расстойку. )
8 лет
назад
от
Алла Старостина
Связанные вопросы
1
ответ
Заморозка в модифицированной атмосфере
5 месяцев
назад
от
Елена Зубкова
1
ответ
Отварные макароны горчат. В чем причина? Как это исправить ?
4 года
назад
от
Настя Ларионова
1
ответ
Любите ли Вы сладкое?
7 лет
назад
от
Ivy Sullivan