Все о еде
Войти
Регистрация
тесто не поднимается
Либо делать тесто не мое либо не знаю. Скажите что неправльно сделал. Дрожжи сан момент быстродействующие для сдобы размешал в теплой воде ( чуть меньше пол пакетика) туда же добавил 1. 5 ст. л сахара и щепотку соли. дал постоять пока появятся пузырьки вылил в кастрюлю и начал засыпать муку . замесил тесто . получилось не сухое и не оч влажное. Стоит уже минут 40 . толку ноль (
8 годов
назад
от
Владислав Галыгин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
) Бедолага. Такие дрожжи сыпятся в муку и потом вымешивается тесто. Как говорится "чтоб от стенок кастрюли отстовало". ) Затем ставится в тёплое место.
На кой хрен дрожжи было водой разводить и на 40 минут с сахаром ставить? Они просто уже сахар переварить и травануться. И 40 минут мало если температура низковата. Теперь делай как Кислый сказал и жди. Только не свари. )
И да. Изделия из дрожжевого теста перед выпечкой часто ставят на расстойку. )
8 годов
назад
от
Алла Старостина
Связанные вопросы
1
ответ
Стоит ли покупать арбуз в конце сентября?
2 годов
назад
от
Наташа Смолова
1
ответ
Сколько времени надо варить свинину (мясо) до готовности после закипания воды?
8 годов
назад
от
Титамира
1
ответ
котлеты из капусты без манки
8 годов
назад
от
Вета