тесто не поднимается

Либо делать тесто не мое либо не знаю. Скажите что неправльно сделал. Дрожжи сан момент быстродействующие для сдобы размешал в теплой воде ( чуть меньше пол пакетика) туда же добавил 1. 5 ст. л сахара и щепотку соли. дал постоять пока появятся пузырьки вылил в кастрюлю и начал засыпать муку . замесил тесто . получилось не сухое и не оч влажное. Стоит уже минут 40 . толку ноль (
8 лет назад от Владислав Галыгин

1 ответ



0 голосов
) Бедолага. Такие дрожжи сыпятся в муку и потом вымешивается тесто. Как говорится "чтоб от стенок кастрюли отстовало". ) Затем ставится в тёплое место.
На кой хрен дрожжи было водой разводить и на 40 минут с сахаром ставить? Они просто уже сахар переварить и травануться. И 40 минут мало если температура низковата. Теперь делай как Кислый сказал и жди. Только не свари. )
И да. Изделия из дрожжевого теста перед выпечкой часто ставят на расстойку. )
8 лет назад от Алла Старостина

Связанные вопросы

1 ответ
5 месяцев назад от Елена Зубкова
1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Ivy Sullivan