подскажите рецепт какого нибудь вкусного тортика

8 годов назад от Александра Касаткина

2 Ответы

0 голосов
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ
 
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 стакан сахара,
- 1/2 стакана размягченного маргарина,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки любого повидла или крема.
 Приготовление
Режим мощности - полная мощность.
Маргарин соединить с сахаром и взбить, влить яйца, добавить муку, какао и немного теплой воды. Замесить тесто, выложить его в смазанную маслом форму.
Запекать на решетке 5 минут. Если тесто готово, оставить его в форме еще на 5 минут, затем перевернуть на решетку и дать остыть.
Аккуратно разрезать корж на 2 пластины, одну из них смазать повидлом или кремом и накрыть другой пластиной.
8 годов назад от WendiMcMurtr
0 голосов
Торт "Кучерявый Панчо"

Тесто:

Мука пшеничная — 250 гр. ;
Сахар — 200 гр. ;
Яйцо куриное — 2 шт. ;
Сметана — 200 гр. ;
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л. ;
Молоко сгущенное — 0. 5 банки. ;
Какао-порошок — 2 ст. л. ;

Крем:

Сахар — 200 гр. ;
Сметана — 600 гр. ;
Ванильный сахар — 1 пачка;

Глазурь:

Сахар — 4 ст. л. ;
Какао-порошок — 2 ч. л. ;
Масло сливочное — 50 гр. ;
Молоко — 4 ст. л. ;

Делаем тесто. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем полбанки сгущенки, сметану. Соду гасим лимонным соком или уксусом. И тоже кладем в тесто. Подсыпаем муку, все перемешиваем. Тесто делим на 3 части.
Одну часть наливаем в форму . Форму застелем бумагой, выпекаем 20 минут при 180 гр.
Готовый бисквит достаем, остужаем.
Перевернем и снимаем бумагу.
Биксвит кладем на большое блюдо. Перевернутым.
И поливаем его оставшейся сгущенкой Это нам даст влажность коржу.
Блюдо надо подобрать не плоское. Потому что крем будет у нас стeкать.
В остальное тесто (2 части) кладем какао. И выливаем его в форму и выпекаем еще один корж.
Готовый бисквит достаем и дадим ему остыть.
Ломаем коричневый биксвит на кусочки.
Делаем крем. Сметану лучше всего брать густую. Если вам повезет и вы достанете такую густую сметану, то е нужно взять будет побольше, уже 800 гр.
 Смешаем е с сахаром. И дадим так постоять, чтобы сахар растаял. Затем слегка взобьем. Добавим ванильный сахар. Крем лучше сделать, когда пекутся коржи. И убрать в холод, чтобы он слегка остыл.
Теперь окунаем кусочки коржа в крем и выкладываем на первый корж. У меня еще осталась сгущенка, я ею поливаю серединку. Так вкусне.
И так выкладываем до конца. И сверху еще поливаем кремом. Убирaем в холодильник.
Делаем глазурь. Ну тут все просто. Нужно взять одинаковое количество в ложках сахарa и молокa. Добавим масло и какао. Ставим на огонь и варим до бульков.
Чем дольше мы держим глазурь на огне, тем она становится гуще. Обратите на это внимание. То есть если вам нужна жидкая, то убирайте е сразу после бульков.
Нам нужны холодный торт и остывшая глазурь.
Поливаем ею торт и убираем его в холод. Все, самый вкусный торт готов! Не откусите ваши пальчики, когда будете его кушать! )
8 годов назад от Тарасова Анастасия

Связанные вопросы