Какой легкий и витаминный салатик приготовить?

8 лет назад от Олеся Маринина

1 ответ



0 голосов
ДЛЯ САЛАТА:
Тунец 150
Огурцы 1. 5
Куриные яйца3
Помидоры1. 5
Салат-латук18
Смесь трав по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
Оливковое масло3
Лимонный сок по вкусу
Дижонская горчица1. 5
Соль по вкусу
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 117 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 2 гр
 Б/Ж/У: 40 / 52 / 8
 Н100 / С0 / В0
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Шаг 1.
Подготавливаем все необходимые продукты для салата.

ШАГ 2:
Шаг 2.
Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.

ШАГ 3:
Шаг 3.
Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.

ШАГ 4:
Шаг 4.
Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.

ШАГ 5:
Шаг 5.
Яйцо варим в крутую (10 минут) . Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.

ШАГ 6:
Шаг 6.
Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.

ШАГ 7:
Шаг 7.
Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.

ШАГ 8:
Шаг 8.
Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.

ШАГ 9:
Шаг 9.
Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!

ШАГ 10:
Шаг 10.
Приятного всем аппетита!
Делала раз сто, вкуснятише!
8 лет назад от Алина Петрухина

Связанные вопросы