Что такое Румфордский суп?

8 лет назад от Сулико Мизандари

1 ответ



0 голосов
Идея суповых кухонь и Румфордского супа приписывается графу Румфорду, в честь которого и назван это блюдо. Этот человек был титулованным в Англии американским физиком, который в конце 18 века приехал в Мюнхен, стал там военным и полицейским министром, привез в Баварию картофель и кроме всего прочего изобрел экономичную плиту.

Румфордские супы, «мешанину из самых дешевых и самых питательных овощей, к которым даже не нужна мясная пища», по данным газеты «Райхсанцайгер» 1803 года, граф Румфорд не изобрел, а только возродил. Это блюдо было известно как монастырский суп в Средневековье. Рецепты Румфордского супа по сей день печатаются во многих поваренных книгах.

«Ячмень, перемолотые и очищенные хлебные злаки, горох и новая народная пища, а именно, картофель часами нагревались и перемешивались, приправлялись уксусом и солью, потом подавались на стол с кусочком хлеба. Придворные сильно удивлялись тому, сколько воды вся эта каша могла впитать, прежде чем дойти до готовности, но позже все поняли, насколько сытной может быть вода; но ведь это могли доказать и растения, которые в конце концов тоже питались водой. »

Тем временем и богачи открыли для себя супы, вкусные похлебки из устриц и угря, шампиньонов и спаржи, из голубятины и курятины, часто с добавлением сливок и желтка, украшенные кнелями из мозгов и сырными гренками.

Именно этим супам мы обязаны предубеждением о том, что суп способствует ожирению, а позже это даже привело к отказу от супов вобще.
8 лет назад от наталья седышева

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
3 года назад от Александра Соколова