Что это может быть ?

8 годов назад от Ольга Кроули

1 ответ

0 голосов
внутренние органы

«Доброкачественная рыба: чешуя блестящая, с перламутровым отливом, плотно прилегает к телу, слизь прозрачная. Кожа упругая, плавники цельные. Жаберные крышки плотно закрывают жаберную полость. Глаза выпуклые, роговая оболочка прозрачная, грязно-серого цвета. Брюшко не вздутое, анальное отверстие не выпячено. На разрезе мышечная ткань упругая, плотно прилегает. Рыбные продукты и раки реализуются без ограничений, если в них содержание радионуклидов не превышает допустимых уровней. »

«Недоброкачественная рыба:
отсутствует окоченение мышц (при надавливании пальцем ямка в области спинных мышц сохраняется длительное время) ,
чешуя легко отделяется, слизь мутная, грязно-серого цвета, липкая, с неприятным запахом, кожа складчатая.
Жабры грязно-серого цвета, покрыты мутной слизью.
Глаза ввалившиеся, сморщенные, подсохшие.
 Брюшко вздутое, мягкое, отвислое, на поверхности наблюдаются темные или зеленоватые пятна. Анальное отверстие выступает, из него вытекает слизь неприятного гнилостного запаха. Мышечная ткань дряблая, мягкая, расползается на пучки.
Внутренние органы грязно-серого или серо-коричневого цвета, издают резкий гнилостный запах.

При постановке пробы варкой бульон мутный, с хлопьями на поверхности, жир отсутствует, запах неприятный, гнилостный. Недоброкачественную рыбу утилизируют или уничтожают. »
8 годов назад от Ксения Зеленская

Связанные вопросы