Что значит уметь варить кофе? А как его правильно варить?

8 лет назад от Евгения Шадрина

1 ответ



0 голосов
Ирина РштуниГуру (3379)

Я обажаю кофе и думаю, что умею его варить. С удовольствием поделюсь с вами своим опытом. Джезва (кофеварка) должна быть из хорошей нержавейки /раньше считали что лучшая джезва должна быть из меди, но сечас доказано специалистами - нержавейка лучшй вариант/. Кофе считается лучший -это колумбийская арабика. Длительность обжарки - дело вкуса. Я люблю среднюю. Кофе мелят непосредственно перед варкой ровно на нужное количестко чашек, а лучше всего иметь несколько порционных джезв и варить для каждого гостя индивидуально. Крепость кофе - по вкусу. Стандарт - на 50мл. 1, 5 чайн. лож. с горкой. Затем самое интересное - процесс варки. 1) Положили кофе в джезву и залили холодной водой, тонкой струйкой. 2) Ставьте на очень слабый огонь ( лучше всего в расколенный песок - это по возможности) и не мешать! ! иначе не будет пенки. 3) Будьте на чеку: снимают напиток когда он закипает, но не кипит. Кофе готов, Осталось разлить его по чашкам. Приятного аппетита!
8 лет назад от gidrodok wolf

Связанные вопросы