Как правильно сварить рис при гастрите? Его нужно замачивать и затем варить в свежей воде?

6 лет назад от Алёна Медведева

3 Ответа



0 голосов
можете не замачивать. возьмите меру риса на 6 мер воды и щепотку соли. варить 3-4 часа, пока рис не разварится вдрызг. очень полезно, обволакивает слизистую желудка нежной массой и охраняет её.
6 лет назад от Парень Парень
0 голосов
Гастрит не приговор. У меня гастрит с 2000 года. При обострении варите промытым просто в подселённой воде. Если желудок не болит, то и водяры навернуть можно.
6 лет назад от kate371_cool
0 голосов
Рисовый отвар приготовить еще проще, достаточно 1, 5 чайные ложки риса залить двумя стаканами кипящей воды, и готовить на протяжении 40 минут. Такой отвар в теплом виде употребляется каждые 3 часа по четверти стакана за один прием.
6 лет назад от Виктор Соколов

Связанные вопросы