Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить кекс
8 годов
назад
от
Лена Леонова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Обычно пеку кекс на кефире с вяленой клюквой
Для кекса потребуется:
2 стак. муки
1 стак. кефира
1 стак. сахара
2 яйца
2\3 стак. растительного рафинированного масла
1. 5 ч. ложки разрыхлителя
около 2\3 стак. вяленой клюквы (можно изюм)
Готовим тесто:
Яйца соединить с сахаром и щепоткой соли и взбить до пены, влить кефир, растительное масло, добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто, слегка взбить его. Можно венчиком, но я перемешивала миксером на малых оборотах. Добавить в тесто промытую и обсушению вяленую клюкву и перемешать.
Переложить тесто в форму ( я использовала силиконовую) и отправить в духовку на 40-45* при температуре 180-200*С.
При выпечке кекс поднимется.
8 годов
назад
от
Лилия Янина
▲
▼
0
голосов
мука-200-250 г сахар – 120 г (150 г для сладкоежек) сливочное масло (размягчённое) – 150 г яйцо – 3 штуки разрыхлитель – 1 ч. л цедра и сок одного апельсина ванильный сахар – 1 пакетик Количество порций: 15 штук Калорийность: Среднекалорийный Сложность: Легко Как приготовить апельсиновые кексы. Мягкое сливочное масло кладём в миску миксера, добавляем сахар и взбиваем на высокой скорости. В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. В полученную яично-масляную смесь вливаем апельсиновый сок (у меня получилось 60 г) , всыпаем цедру – перемешиваем. Просеиваем в массу муку, смешанную с разрыхлителем и хорошо всё перемешиваем. Должно получиться тесто, по консистенции напоминающе сметану (в идеале оно должно медленно стекать с лопаточки треугольником или как говорят, образовывать «птичий язычок») . В формочки для кексов помещаем бумажные вкладыши и выкладываем тесто на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке) . Проверка, как обычно на сухую зубочистку. Даем кексам немного остыть в формочках и вынимаем.
8 годов
назад
от
Жрец Всемогущий
Связанные вопросы
1
ответ
Какая у вас любимая шоколадка (фирма) ?
6 годов
назад
от
смешная сестренка Лето
4
ответов
На макаронах написано: варить 5-10 минут. Но через 5-10 минут они еще твердые, я их варю минут 20. Это у всех так?
11 годов
назад
от
1
ответ
А картошку на пюре кидать когда вода закепит или сразу?
3 месяцев
назад
от
VickyLazar82