Котлеты: что, как, куда и почему?

Я люблю готовить и умею это делать. Супы, салаты, запеченная рыба, плов, выпечка, торты, домашне мороженое, соленья-варенья. Все это получается без особых проблем, всегда так, как надо, выглядит аппетитно и пр.
И до сего дня я спокойно жила с подобным запасом рецептиков, могла отыскать в нем блюда на любой случай жизни. А на днях парень попросил пожарить котлеты.
Мне стыдно признаться, но у меня ни разу не получились нормальные котлеты. Я даже магазинные, которые из отдела замороженных полуфабрикатов, не могу поджарить так, чтобы они и внутри пропеклись, и не развалились, и выглядели именно как котлеты, а не угольки.
Проводили даже с мамой эксперимент: одинаковый состав фарша, одинаковые добавки, одинаковый способ приготовления. только у не получились, а у меня опять остались внутри сыроватыми.
Товарищи! Выручайте! Поделитесь, пожалуйста, проверенным способом приготовления котлет, желательно со всеми самыми маленькими подробностями, вроде кол-ва масла на сковороде, силы огня, времени, затраченного на приготовление и т. п. Буду очень признательна!
8 лет назад от Евгений Бухаринов

3 Ответа



0 голосов
Фарш только домашнего приготовления. Фарш пополам из жирной свинины и говядины, лук, (чеснок, если любишь) , булочка белая сухая, замоченная в молоке и отжатая, желток от яйца (можно и без него, если хорошо фарш отбить) , иногда добавляю немного натертого кабачка, можно, но не обязательно - натертый картофель. соль, перец. все хорошенько перемешать (еще лучше отбить) , сформировала котлеты, обвалять в муке, на разогретую сковородку, на среднем огне жаришь до легкой румяной корочки. Прожарила до легкой румяной корочки-накрывай крышкой и уменьшить огонь. и минут 5 пропарить на маленьком огне.
8 лет назад от Инна
0 голосов
я на глаз делаю всегда и смотря скольких хочешь накормить . фарш где то гр 400 картошка 2 -3 через терку соль перец по вкусу лук. и одно яйцо примерно так
8 лет назад от sculgehuh
0 голосов
Котик, отбей фаршик! Воздух лишний выйдет и котлетки склеются без всякого яйца! Ням! ) Тогда подрумянить на среднем огне, что бы были красивые, засунуть в духовку на противень, градусов 150 и там довести до ума!
8 лет назад от ebka pickina

Связанные вопросы