а вы сырники на сливочном или подсолнечном масле жарите? и как вкусне

8 лет назад от Оранжевая

2 Ответа



0 голосов
На данный момент я предпочитаю сырники запекать в духовке: они не теряют своей полезности, не очень жирные, не пригорают. Но это все-таки, я считаю, на любителя.
Пробовала жарить и на растительном масле, и на сливочном, и на животном жиру, и на топленом масле.
На растительном масле жарить сырники проще всего. Если оно рафинированное, то на самих сырниках это никак не отражается, если нет, то они приобретают легкий аромат обжаренных семян подсолнечника.
Сливочное масло, при долгом нагреве, сгорает, простите, к чертям. Но если вы хотите просто добавить сырниками легкий сливочный аромат и привкус сливочного масла, когда перевернете сырники, положите на каждый маленький-маленький кусочек сливочного масла. И вкусно будет, и сковорода легко отмоется, и сырники не подгорят.
На животном жиру хорошо жарить сырники из постного творога, они приобретают необходимую жирность и сок. Но жир, как и сливочное масло, при избыточном нагреве начинает гореть, дымить и т. д, да и сырники эти никак уже нельзя будет есть с чем-то сладким - по вкусу они будут напоминать что-то мясное. как и по запаху, в общем-то. Но к кашам и супам такие блюдо идет хорошо.
Первый и единственный опыт приготовления сырников на топленом масле я вспоминать не хочу. Сковороду пришлось выбрасывать, а запах горелой горечи не выветривался несколько дней из квартиры. Даже комментировать не буду.
Так что, жарить сырники можно на чем угодно. Но лучше все же на растительных маслах.
8 лет назад от Лера Татарникова
0 голосов
сливочное будет гореть, дымить, отдавать горечью. вобще на нем нельзя жарить ничего- канцерогены! его можно добавить в растительное, и то это нездоровое питание.
8 лет назад от Missing Piece

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
8 лет назад от Мария Гаврилова
1 ответ