Какая рыба самая полезная, и какую можно считать вредной?

13 лет назад от лиана валиева

2 Ответа



0 голосов
Я читала , что очень полезна скумбрия. Вся полезность сохраняется, если запекать её целиком (можно добавить специи, в общем всё по вкусу) , причём она не сухая как минтай или хек, а жирненькая, поэтому получается очень вкусно, без масла и кляра.
Для справки:Скумбрия обитает в северной части Атлантики, в Балтийском, Северном, Средиземном, Черном морях. Весной е жирность низкая, примерно 3%, а осенью до 10 % от веса тела рыбы составляет жир. Поэтому осення жирная скумбрия - хороший источник омега-3 жирных кислот и витаминов Д и В12.
13 лет назад от Ольга Николаевна
0 голосов
Вся рыба очень полезная - каждая по-своему, предпочтение отдаю речной рыбке - судаку, сазану! Из морской - форельке, зубатке!
Вредная рыба бывает, когда она не очень свежая или какая-нибудь экзотическая - я такую не покупаю!
13 лет назад от Маришка

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Майя Абрамова
1 ответ
10 лет назад от Arthur Allen