Самое вкусное блюдо из творога, дайте рецептик из своих личных.

8 лет назад от Марина Цукер

8 Ответов



0 голосов
Творожные пряники
Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст. л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика, корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставля между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.
Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились.
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.
Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть, на это уйдёт минут 5-10
8 лет назад от Юлия Бизяева
0 голосов
2 пачки творога, 5 яиц, полтора стакана сахара, 200 г маргарина, 2 стакана муки.
Охлажденный маргарин натереть на крупной терке в муку, сделать крошку. Высыпать половину крошки на холодную сковороду (не смазывать) . Растереть творог, яйца и сахар, добавить ванилин. Эту массу вылить на крошку в сковородке, сверху - остальную крошку. Выпекать на среднем огне, пока не зарумянится. Можно есть горячим и холодным.
8 лет назад от Алексей Анатольевич
0 голосов
Из творога готовлю сырники, вареники, в тонкий лаваш начинку из творога, зелени, немного подсолить, свернуть конвертиком и обжарить до хрустящей корочки
8 лет назад от Валера Назимов
0 голосов
Не знаю к чему это отнести делаю 2 3 литра йогурта откидываю на марлю даю стечь сыворотке получается творожный сгусток люблю его употреблять со спелыми грушами
8 лет назад от Wolha
0 голосов
Крем с фруктами. фрукты, творог измельчить блендером до однородного состояния. Можно добавить мёд, орехи целиком в уже готовый крем.
Ни в каком другом виде творог я не ем .
8 лет назад от Надежда Шерешило
0 голосов
Очень вкусная заварная пасха творожная царская. (я жалею, что такое изумительное кушанье забыто в другие дни) Мой старый ответ Не готовлю теперь ничего на религиозные праздники, но это лакомство с удовольствием повторила бы ещё. Творог - 300 г, яйца - 1-2 шт, сметана -100 г, сахарная пудра - 40-60 г, сливочное масло - 700 г, цукаты, миндаль, изюм (я брала очень жирный творог и вдвое меньше масла) Приготовление: Творог протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку. Поставить на маленький огонь толстостенную кастрюлю и растопить в ней сливочное масло. Когда масло станет мягким, добавить творог и размешивать, пока масса не станет жидкой. Затем добавить сметану и также тщательно размешать. В последнюю очередь по одному добавить яйца и размешать массу до однородной консистенции. Варить творожную массу на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. Как только масса начнет закипать, снять кастрюлю с огня и поставить на лед или в холодную воду, и постоянно мешать до полного охлаждения. Добавить в творожную массу сахарную пудру и ванильный сахар. Подготовленную массу выложить в смоченную водой и застеленную марлей или х / б салфеткой пасочницу, края марли загнуть, придавить пасху гнетом и поставить в холодное место не мене, чем на 12:00 (саму Пасху поставить в тарелку для стекания сыворотки) . Готовую пасху осторожно извлечь из пасочницы, отогнуть края салфетки и выложить на блюдо. Готовый творожный десерт украсить цукатами, изюмом или мармеладом.
8 лет назад от ВЕНИАМИНЧИК
0 голосов
Конечно же ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА! Я беру домашний творог+яйцо+сахар+ваниль+тёртое на тёрке яблоко+изюм или курага+немножко манки.
Хорошенько перемешиваю, вываливаю в смазанную маслом и посыпаную манкой форму и выпекаю.
8 лет назад от Геннадий Колчев
0 голосов
Творог — 1 кг Сметана — 250 г
Сахар — 10 стол. ложек
Яйца — 6 шт
Мука — 10 стол. ложек
Орехи - 70 г
Кофе растворимый — 4 стол. ложка.

Творог, сметану, яйца, сахар соединить

и тщательно взбить миксером до пышной массы. Добавить муку

и еще раз взбить. Массу разделить на 2 части. К одной части добавить измельченные орехи, хорошо перемешать.
Творожно-кофейная запеканка-3
Ко второй части добавить растворимый кофе и также хорошо перемешать.
Творожно-кофейная запеканка-4
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выкладывать массы ложками одна возле другой.
Творожно-кофейная запеканка-5
И дале второй и третий ряд вверх, все время чередовать цвета. Выпекать 40-50 минут при температуре 200-220°С. Но не забывайте духовки все разные и выпекают по разному.
Творожно-кофейная запеканка-6
Подавать к столу с медом.

Приятного аппетита!
8 лет назад от Ольга Валиева

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Виктория Катагорова
4 ответа