Некие "мозговые кости" показали такой результат (вн. ) Это можно есть? Кости говяжьи. Варится суп.

8 лет назад от adriana lima

2 Ответа



0 голосов
После закипания минут через 5 сливаем эту муть. Мясо-кости ополаскиваем горячей водой а так же моем кастрюлю. Складываем мясо назад. Заливаем кипятком. Кладем: 1 очищенную морковь, целую в шелухе луковицу, 1 лаврушку, 5-6 горошин душистого перца, коренья сельдерея, пастернака, петрушки (я покупаю обычно сухую смесь) . Ставим на самый малый огонь что бы едва заметно бурлило и томим часов 5. В конце солим. Получается прозрачнейший ароматный янтарный бульон, который можно просто пить из чашки.
Кстати этому меня научил муж, а его в свою очередь в армии повар-таджик, когда готовил шулюм из баранины.
8 лет назад от ПоЛиНкА
0 голосов
накипь нужно шумовкой собирать
говядина варится часа 2 в зависимости от размеров кусков
есть можно и дробить кости и есть мозг можно, вкусне присаливая
8 лет назад от 99

Связанные вопросы