Все о еде
Войти
Регистрация
что такое агар агар
8 лет
назад
от
Кошечка Милашка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина) , получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море, Белом море и Тихом океане, и образующий в водных растворах плотный студень. Загуститель, желирующе вещество. Используется в производстве кондитерских изделий (мармелад, зефир, жевательные конфеты, пастила, начинки, суфле) и не только в кулинарии. Это растительный заменитель желатина. В состав агар-агара входит значительное количество витаминов, микро- и макроэлементов, а также некоторых других веществ, полезных для человеческого здоровья. Он полезен тем, что способен выводить из организма различные токсические вещества, а также продукты жизнедеятельности кишечной микрофлоры. Кроме этого, данное вещество помогает очистить печень от избыточного количества желчи и всевозможных вредных соединений. Единственный недостаток агар-агара в том, что он очень тяжело усваивается желудочно-кишечным трактом. В связи с наличием с своем составе грубого волокна, субстанция агар-агара набухает, попадая в пищеварительную трубку, а затем, не разлагаясь, очень быстро проходит через кишечник, тем самым стимулируя его моторику. Из-за таких качеств агар-агар нередко рекомендуют применять в качестве слабительного средства.
8 лет
назад
от
владимир чернышов
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем люди снимают рецепты на еду?
2 года
назад
от
Cindy22V4972
1
ответ
кто-то скажет точно как сделать чипсы? Ялюбитель чипсов . 0_0
12 лет
назад
от
Т Х
3
ответа
Хочу покрасить перепелиные яйцы. они пёстрые, как и чем лучше их красить?
12 лет
назад
от
Egor Nikolaev