Подскажите рецепт подливки к пюре как в столовой?

8 лет назад от Вера Золотова

2 Ответа



0 голосов
обжариваем морковь лук муку тоже обжариваем
немного томат пасты обжарить чуть чуть
добавляем бульон до нужной консестенции сметана соль закепает готово
можно с гуляшем -это когда мясо обжаривается и так же вводится в подливку
8 лет назад от alieva_nadezhda
0 голосов
Соус красный основной на мясном бульоне Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт. ; морковь – 1 шт. ; корень петрушки – 30 г; мука пшеничная – 40 г; бульон – 500 мл; масло сливочное – 20 г; томатная паста – 30 г; соль, сахар, перец – по вкусу. Приготовление Разогреть сковородку на огне, всыпать муку и прожарить е до золотистого цвета. Затем сковородку отставить в сторону и дать ингредиенту остыть. Влить в муку тонкой струйкой бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Нарезать мелко лук, морковь, корень петрушки и пассировать на разогретом масле на сковороде. Добавить томатную пасту, довести до кипения. После этого влить бульон, разведенный с мукой, перемешать и еще раз довести до кипения при закрытой крышке. На небольшом огне варить около 10 минут. В конце приготовления красного соуса добавить соль, перец, сахар. Готовый соус процедить, из овощной массы с помощью блендера сделать пюре. Все перемешать и еще раз довести до кипения. рецепт красного соусаСоус готов, теперь его нужно остудить и можно подавать к столу. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
8 лет назад от grabl

Связанные вопросы