как запечь курицу с картошкой чтоб все обалдели?

8 лет назад от Andrei Andrei

1 ответ



0 голосов
курица в духовке с розмарином. Обработанную курицу внутри и снаружи натереть солью, приправой для курицы, розмарином, выдавить сок лимона, посыпать умеренно- обильно сухим чесноком. Пока курица пропитывается специями, приготовить картошечку. Желательно взять картофель продолговатый и одинакового размера. Картошку почистить, на грани. Дно немного срезать для устойчивости наших цыплят. Разрезать пополам. Половина туловища имитировать головку с глазками, черный перец горошек. Для юбочки почистить красный лук, порезать на кружочки не очень тонкие. Зубчики чеснока нарезать на пластинки. Теперь нужно собрать наших цыплят. Для этого нужно воткнуть зубочистку в оставшуюся половину картошки, на не надеть юбочку из красного лука, на лук пластинку чеснока, присолить и посыпать немного черным молотым перцем, можно добавить и красный молотый. Сверху прикрепить на зубочистку головку цыпленка. Дале, на противень уложить подготовленную курицу разрезанную пополам, но не до конца. Уложить спинкой вверх, а по сторонам стоя цыплят. Полить сверху все оливковым маслом. Очень вкусно получается положить еще сверху кусочки сливочного масла, Накрыть фольгой, и отправить в заране разогретую духовку 180-200 градусов. Время приготовления зависит от величины курицы. Готовность лучше проверить специальным термометром для мяса, или поварской вилкой. Выделившийся сок должен быть прозрачный, а не розовый, а картошка мягкой. Вытащить из духовки. Если готова, дале довести до желаемой румяности уже без фольги, поливая изредка выделившимся соком с жиром. На блюдо разложить листья зеленого салата. Уложить курицу и картошку. Цыплятам вместо перца можно прикрепить из морковки клювики. Украсить по вкусу лимоном и помидорами. источник
8 лет назад от слава шекунов

Связанные вопросы

2 ответа
12 лет назад от ядочь азербаджана и израиля-дружите заярузная
1 ответ
9 лет назад от любовь грошенко